Опубликую тут свою историю.
Решил пару недель назад получить рассрочку на покупку отечественного автомобиля. Изучил сайт банка - всё понравилось, требования очень демократичные.
Приехал в отделение, заполнили с сотрудником заявление.
Я работаю как индивидуальный предприниматель, но рассрочку хотел получить как физ.лицо, поэтому никаких свидетельств у меня с собой не было и в анкете просто написали, что я ИП.
Через пару дней пообщались по телефону с отделом безопасности, после чего перезвонила девушка и сказала примерно следующее:
- С вашей заявкой всё в порядке, но только для того, чтобы получить положительное решение, вам нужно привезти свидетельства о регистрации ИП и о присвоении ИНН.
- В течение какого срока это нужно сделать?
- В течение трёх недель.
Примерно через час на e-mail пришло сообщение, что по моей заявке был дан отказ.
Перезваниваю, спрашиваю:
- Какого рода этот отказ? Это совсем отказ или просто нужно довезти еще документы?
- Сейчас посмотрю... Это совсем отказ.
- Как же так? Мне только что звонили, говорили, что нужно довезти документы и всё будет супер.
[Долго переключали туда-сюда и с кем-то советовались]
- Не знаю, но тут стоит отказ и вам нужно будет заново подать заявление сразу со всеми документами.
Опять еду в банк уже со всеми документами, рассказываю сотруднику всю историю, сотрудник в недоумении. [Звонил туда-сюда, советовался.]
Сделал ксерокопии и сказал, что подаст ту же заявку заново.
На следующий день прям сразу на e-mail пришёл отказ и всё. Без разговоров.
Ни извините, ни здравствуйте, ни до свидания...
[B]Резюмирую[/B] Как я понял, то, что я зря потратил кучу времени, является лишь следствием жуткой несогласованности действий сотрудников. Очень хотелось бы, чтобы банк отладил эту схему и чтобы сотрудники давали чёткие и внятные указания, дабы клиенты не тратили понапрасну своё время.
[b]От админа: [/b]Не припомните, когда Вам перезванивала девушка и предлагала привезти дополнительные документы?
[b]umka2009: [/b]Перезвонили и предложили подвезти документы 12 октября 2009 г. 15:13, а в 16:54 на e-mail пришло сообщение об отказе.