Принудительная идентификация клиента
Вроде я ничего не путаю и всё ещё существует положение ЦБ: [i]Согласно требованиям действующих нормативных документов Банка России при осуществлении физическим лицом операций по покупке или продаже наличной иностранной валюты, конверсионных операций, покупке поврежденных денежных знаков иностранных государств на сумму, не превышающую 15 000 рублей, либо не превышающую сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей, совершаются без предъявления документа, удостоверяющего личность.[/i]
Однако для этого банка данное положение Центробанка не указ. Несколько раз пытался менять небольшие суммы типа 200-300 долларов и с меня [b]всегда[/b] требовали паспорт (в этом месте стоит задуматься о выдаче внеочередной премии кассиру за проявляемую бдительность). Как обоснование подобной бдительности упоминался закон о борьбе с терроризмом.
И если театр начинается с вешалки, то этот банк - со скучающего за столиком на входе охранника, но которому непременно нужно знать - с какой такой целью я припёрся в сие замечательное учреждение.
Может, стоит сделать обслуживание и пребывание клиентов в вашем банке более "юзер френдли"?