Как я получал кредит

27.01.2010 15:58
Выбрал Сити банк для получения потребительского кредита. Сумма 700 тыс. руб. Зарплата белая, гос. контора, всё официально. Заполнил заявку на сайте, отправил. Через несколько дней перезвонила девушка из банка, сообщили, что предварительно кредит одобрили, сказали, что готовы подъехать ко мне в любое время, для того чтобы забрать у меня справку 2НДФЛ, копию трудовой. Договорились. В обозначенный день мне не позвонили. Я сам поехал в банк, написал заявление, сдал документы. На следующий день мне позвонила всё та же девушка, сказала, что агент готов ко мне подъехать. После того, когда я сказал, что я уже сам сдал документы, очень расстроилась: "Зачем вы это сделали, там срок рассмотрения 10 - 14 дней, а у нас 2 дня". Удивительно! Это что, разные банки? Далее... Спустя дня четыре позвонили на мобильный телефон, предупредили, что разговор записывается, спросили ФИО, место жительства, сказали, что мое заявление находится на рассмотрении. На мой вопрос, зачем звонили и когда будет рассмотрено заявление, сказали, что завтра я могу уже позвонить в банк и узнать результат. Зачем звонили - не понятно. Ладно, далее... Звоню на следующий день. Заявление на рассмотрении, звоните в понедельник. Понедельник. О чудо! Мне позвонили из банка, предупредили, что разговор записывается, сообщили долгожданную новость, что банк одобрил выдачу мне кредита в просимой сумме, разъяснили сумму ежемесячного платежа, спросили, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я ГОТОВ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ, получив положительный ответ, сообщили, что деньги поступят на мой счет в течение 48 часов, и я могу забрать их в среду в любом отделении банка, деньги заказывать не нужно. И вот, наконец, среда. Приезжаю в банк. Как вы понимаете, 48 часов прошло. Подхожу к девушке, у которой оформлял кредит, говорю, что мне звонили, сказали, что могу приехать, забрать и т.д. Улыбаясь, девушка мне сообщает, что по её сведениям мое заявление еще не рассмотрено! :o Смотрит в базу, и, действительно, моё заявление ещё на рассмотрении! "Я вам обязательно позвоню, как будет одобрено заявление" - говорит она. "А зачем же тогда мне звонили из банка и сказали, что всё одобрили и могу приходить за деньгами?" - "Вы не правильно поняли" - пояснила девушка. :o Прикольно. Но я вроде не идиот и помех в телефоне у меня не было. Ладно, "радостный" звоню в Ситифон, информация такая же: "Срок рассмотрения заявления 10 - 14 дней, вы неправильно поняли сообщенную вам по телефону информацию". Как можно неправильно понять такие слова (почти дословно): "Иван Иванович, здравствуйте, сообщаем вам, что Сити банк рассмотрел Ваше заявление и готов предоставить вам кредит в размере 700 тыс. руб. Выплаты составят столько-то в месяц, столько-то процентов годовых. Сообщаю, что наш разговор записывается. Подтвердите, пожалуйста, вы согласны взять кредит? Отлично. В течение 48 часов деньги поступят на ваш счет, и вы можете получить их в любом отделении банка. До свидания". :ura: Идиотизм. Кредит хотел взять на покупку авто. Параллельно закинул заявку в Сбер. В Сбере рассматривали 2 (!) дня, одобрили, но сумма на 50 тыс. меньше, я, наивно думая, что Сити уже одобрил мне кредит, от кредита в Сбере отказался. Рассчитывая на получение денег в среду, во вторник оставил задаток за автомобиль в размере 15 000 руб. Автомобиль закреплен за мной два дня - среда, четверг. Потом автомобиль выставляют на продажу, задаток не возвращается. В четверг моё заявление еще находилось на рассмотрении. До свидания машина, до свидания задаток, спасибо за оперативность, Ситибанк. Что там проверяет банк? Делает запросы в ФСБ? Или следят неделю? Очень "оперативная" работа. Клиенты явно к ним потянуться. Всем удачи. Звонки в банк для выяснения сложившейся ситуации ничего не дали. Никто ничего сказать не может. К тому же количество телефонных номеров крайне ограничено - всего 3. Звонок по номеру, с которого мне звонили и подтвердили выдачу кредита - тоже ноль результата - не берут трубку. :wall: Звонки в банк для выяснения сложившейся ситуации ничего не дали. Никто ничего сказать не может. К тому же количество телефонных номеров крайне ограничено - всего 3. Звонок по номеру, с которого мне звонили и подтвердили выдачу кредита - тоже ноль результата - не берут трубку. :wall: [b]От администратора: [/b]Куда подавали документы на кредит и когда? По каким телефонам звонили в банк? [b]Alx77: [/b] Документы сдавал 18.01.10. Телефоны 775-75-75, 725-10-00, 725-69-08 (С этого номера звонили и сказали что одобрили кредит.) Правда, справедливости ради, хочу отметить, что вчера вечером заехал в отделение банка и там мне сообщили, что кредит мне одобрен 27.10.10 (хотя звонили 25.01.10), счет открыт, но денег на нем пока нет. Предложили позвонить на следующий день.

1,00
средняя оценка