Идите отсюда мне и работы будет меньше
Сегодня 27.05.2010 имели глупость зайти в филиал Русского Строительного Банка на Ленинском проспекте. На входе были остановлены "добродушным" охранником с возгласом: "Чего надо!". "Депозиты открыть" - говорим. "Паспорт дайте!". "Зачем Вам наши паспорта?". "Указание такое, я вас должен записать". Отдаем паспорта, и страж порядка начинает их сканировать. Мы пытаемся возразить, что он нас даже не спросил об этом и вообще-то нарушает закон о персональных данных так как не получил нашего согласия. На что нами был получен ответ: «Не хотите и не надо берите свои паспорта и идите отсюда - мне работы меньше».
Жена хотела сразу уйти, но мне стало интересно, охранник возможно не сотрудник банка и ведет себя так по своей воле. Завершив процесс бесконтрольно сканирования наших паспортов, мы добрались до следующего звена обороны банка от возможных клиентов - операциониста. Девушка спросила нас, в какой услуге банка мы заинтересованы. Безусловно, пройдя предварительную подготовку в интернете, мы сообщили в каких именно, депозитах мы заинтересованы и указали, что вклады мы хотим открыть рублевые, но с собой имеем валюту, т.е. нам нужно в кассе сделать две операции - конвертировать валюту в рубли, а затем внести эти рубли на вклад. На что нам было сказано, идите в кассу и сначала поменяйте валюту на рубли, потом вернетесь ко мне для оформления вклада, т.к. неизвестно на какую рублевую сумму делать депозитный договор. Я предложил для сокращения времени оформления и количества походов в кассу сначала для обмена валюты, а потом внесения рублей на счет, уточнить в кассе курс и оформить нам приходный ордер. Чтобы мы за один поход в кассу справились сразу с двумя операциями, но тщетно, ответ - идите в кассу и сначала обменяйте валюту.
Конечно, мы развернулись и ушли, а через 30 минут выходили из банка "Клиентский" с оформленными депозитными договорами. Хочу выразить глубокое восхищение защитными редутами воздвигнутыми Русским Строительным Банком перед потенциальными клиентами, а "добродушному" охраннику пожелать удачи и долгих лет.