Открывал расчетный счет для деятельности ИП, в этом банке нашел для себя оптимальные тарифы.
Еще при первой консультации в банке за мной закрепился персональный менеджер, который отвечал на все мои вопросы. Когда я наконец собрал весь пакет документов для открытия р/с, позвонил в банк. Несмотря на то, что был вечер пятницы, меня специально дождался менеджер и помогал мне заполнять все бесконечные бланки на протяжении еще где-то часа. Не представляю, сколько бы потратил времени, заполняя все сам.
Офис банка удобно расположен в центре, аккуратный, сдержанный. Очень уместны стулья, чувствуешь себя человеком, а то в Альфе стоишь перед стойкой, как в советской очереди. Есть бойлер, что хорошо, но вода имела какой-то пластмассовый привкус, возможно, стоит сменить поставщика воды. Персонал приветливый, нет чувства отстраненности, что не может не располагать.
Сегодня я уже получал готовые документы по счету ИП, оформил заодно еще обычную карту для физ. лица. Подарили радиотелефон Сименс 8). Зачем он мне я не знаю, но было крайне приятно. Отдельный плюс, что не шерпотреб китайский, а приличный немецкий девайс. Знаю, что в прошлом дарили сервизы, сам не знаю как использовал бы его, возможно, стоит предлагать на выбор два-три подарка.
В итоге много положительных эмоций, человеческое отношение, современный подход.
Отдельная благодарность менеджеру Поляковой Г. А., за терпение, усердие, профессионализм.