"А не будут брать - отключим газ!" (с)
29.07.2010 18:25
Я являюсь главным бухгалтером маленькой фирмы. Расчетный счет этой фирмы открыт в Дом-банке г. Домодедово.
В начале июня предоставила кассу на проверку кассовой дисциплины по запросу банка. Сегодня 29 июля. До сих пор не могу получить справку о результатах проверки. Сначала директору было сказано, что председатель правления в отпуске - некому подписывать.
Сегодня новое требование, пока не предоставите расчет лимита остатка кассы, справку не получите. Наличной выручки у нас нет. Зачем его предоставлять, если по закону он и так является нулевым (если предприятие не предоставило этот самый расчет).
Звоню в банк. Время 16-30. Банк работает до 17-00. Мне отвечают, что никого в операционном зале нет, и сотрудника, проверяющего кассовую дисциплину клиентов, тоже на рабочем месте уже нет. Жара, знаете ли! Это мне ответил начальник клиентского управления (фамилию не назвала, представилась Ириной Юрьевной).
Я сначала заполнила эти лимиты, но еще не отдала их в банк. А сейчас сижу, перечитываю "Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ" и не нахожу там подобных санкций. :gramercy: