Всем добрый день!
Буквально вчера читала отзывы людей, с которыми общались сотрудники банка или коллекторской службы по поводу просроченных платежей по кредитам и ужасалась. Дело в том, что я заболела, и деньги, предназначавшиеся для погашения очередного платежа, мне пришлось потратить на лечение, но я знала, что на следующей неделе на мой счет поступят средства, достаточные для погашения задолженности. Штраф в 500 рублей меня не пугал, равно как и пеня, так как я считаю, что это вменяемая стоимость неисполнения условий договора. Но, признаться, боялась, что начнут без конца звонить на работу (где меня нет, так как я на больничном) или домой (где родственники будут волноваться, услышав про кредит).
Позвонила в отделение, где обычно решала все вопросы (Кондратьевский, 33), но сообщить мне, куда я могу сообщить о планируемой дате погашения задолженности, не смогли.
А сегодня утром я проснулась и обнаружила на автоответчике моего мобильного телефона сообщение от сотрудницы Балтийского банка. Приятный голос, предельно вежливое обращение и четкое описание способа обратной связи :).
Всего-то нужно было позвонить по основной горячей линии банка. Дозвонилась довольно быстро (возможно, потому что в субботу утром?), услышала не менее приятный голос, мне вежливо озвучили сумму задолженности, вежливо же уточнили дату погашения.
Однако это оказалось бесполезным... Мне позвонили на домашний телефон, мы мило пообщались с третьей сотрудницей банка, я еще раз услышала сумму задолженности и еще раз озвучила вероятную дату ее погашения.
Я была очень рада профессиональному тону общения с клиентом, понятно, что никого не волнует, что у меня случились непредвиденные обстоятельства, но осадка не осталось негативного, это приятно. Но все-таки хотелось бы, чтобы в будущем учитывался не только звонок сотрудников Балтийского банка мне, но и мой звонок им. Зачем же я потратила 10 минут на звонок на горячую линию и 5 на звонок в свое отделение, если это не дало никаких результатов?
Девушка, с которой я говорила по горячей линии, четко произнесла: "Значит, я делаю отметку, что платеж будет внесен 15-го числа?". Я подтвердила. Так почему же сотрудница, звонившая мне домой, не видела этой отметки? Должна сказать, что последняя мне объяснила, что да, мой звонок на горячую линию не считается, мы должны сами получить сведения о дате платежа. Куда делась отметка, которую сделала девушка по горячей линии? :) Если в целях контроля качества обслуживания качества наш разговор был записан, то почему бы в целях обеспечения качества обслуживания не учитывать сведения, которые я предоставляю банку? Немного нелогично получается.
Я почти год получаю зарплату на карту Балтийского банка, весной взяла кредит наличкой без проблем, больше никаких отношений с банком у меня нет, поэтому для такого спектра обслуживания - нормальный банк, все аккуратно и вовремя. Просрочка платежа обсуждается в корректной форме и в удобное время. Поэтому оценка - не "3".
Но и не "5", потому что:
- Узнать доступный остаток в банкомате стоит 7 рублей. Я не парюсь, использую смс-информирование, но как сам факт - неприятно;
- В отделении банка на Кондратьевском, 33 иногда нет ощущения, что ты в отделении банка. Я имею в виду стиль общения сотрудников с клиентом и между собой. Красочные примеры - по запросу, я - лингвист, мне не сложно;
- Потому что мой звонок на горячую линию сегодня не был учтен.
Я работаю в отделе качества в своей компании и знаю, что обеспечение качества - огромный труд. Тем более, обеспечение качества обслуживания. От души желаю коллективу Балтийского банка не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствовать уровень обслуживания и дальше!
Пока остаюсь с вами, спасибо :).