Отношение к постоянным клиентам
В 2001 г. зарегистрировал на жену ПБОЮЛ и открыл счет в банке Кредиттраст. После 3-х месяцев работы его прикрыли (помните бум по закрытию банков) и мои денежки в сумме 32000 руб., которые были на счету, тоже сгорели. Ладно, сумма небольшая, возвратом не заморачивался, а стал искать другой банк для долговременного сотрудничества. Остановился на Пробизнесбанке в начале 2002 г. Все шло нормально, фирма росла, и я зарегистрировал в 2004 г. ООО и открыл счет в этом банке, ПБОЮЛ соответственно ликвидировали.
В 2004 г. жена оформила Автокредит на 4 года, в данный момент мы его исправно выплачиваем, хотя было пару просрочек, максимум день-два. В 2005г. взял миникредит на 1 год на ООО. В данный момент гашу по графику.
На этой неделе подал через Интернет заявку на мидикредит на ООО. В обещанные сроки мне никто не перезвонил и я стал звонить сам. Девушки долго искали мою заявку, говоря, что через Интернет долго идет. Нашли и сказали, что я не все пункты анкеты заполнил (коряво вы заявочку оформили), хотя я заполнял все. Ладно, после повторного заполнения недостающих пунктов анкеты договорились о выезде ко мне на фирму для оценки залога и осмотра бизнеса в пятницу с 13 до 14 часов и созвоном утром, но никто не позвонил.
Дождавшись 14:00, я позвонил в банк сам, но мне сказали, что моего менеджера нет. Я намекнул, что мы с ней договаривались о встрече, на что девушка вежливо ответила, что сейчас все узнает и перезвонит в течение 30 минут. Проходит час, опять звоню. Отвечают: "Ой, я еще ей не позвонила. Извините, прозвоню через 30 минут". Перезвонила и говорит, что мой менеджер заболела, а что она сама не могла мне позвонить и отложить встречу? Такое ощущение, что я с ней свидание назначил и можно динамить. Подождем до понедельника, увидим.
Но это только цветочки. Одновременно с кредитом на ООО я подал заявку на автокредит как физическое лицо. Я собственник и ген. директор ООО. Заявку принимала девушка-робот, такое ощущение, что разговариваешь с автоответчиком. Через сутки приняли решение о выдачи мне кредита и предложили подъехать в банк. На следующее утро я подъехал на Автозаводскую. Менеджер Владимир сказал, что заявка одобрена и отправил меня в автосалон оплачивать первый взнос и привезти счет на оплату из автосалона, ну и еще всякие документы для оформления.
Я поехал в салон за заранее выбранной машиной. Машина б/у 2002 г. Перед покупкой решил сделать диагностику 1500 руб. Загнали в сервис, делаем диагностику, все в порядке, продавец автомобиля говорит: «Дайте телефон банка мы сейчас созвонимся и быстро все оформим». Спросил мою фамилию и позвонил в банк, а ему отвечают: «Ему отказано». Звоню в банк.
- Вам отказано, говорит Владимир
- Как отказано? Я же только что у вас был, и вы мне сказали вносить первый взнос
- Мы передумали.
- Как передумали, а в связи с чем?
- Банк не обязан вам сообщать об этом.
- Но я с вами уже пять лет работаю, может что-то с документами не в порядке или что-то подвезти надо.
- Нет, вам отказано и все
- А позвонить предупредить нельзя было?
- У меня нет вашего телефона.
- Как нет? У вас есть все мои телефоны и телефоны жены и работы.
- Ничем не могу вам помочь.
- Вы понимаете, что вы поставили меня в дурацкую ситуацию перед продавцом, и я еще попал на 1500 руб.
- Ничем не могу вам помочь, все бывает.
Я просто в шоке от этого. Расстроило не то, что мне не дали кредит, а как это сделали, - просто кинули. Машину планировал купить к своему дню рождения. В итоге потеряно время, деньги и настроение.
Прошу прокомментировать данную ситуацию и дать ответ. Может мне вообще не стоит с вами работать? Меня устраивало все до последнего момента, и я хотел работать с одним банком. А кто в банке главный?