Открытие счета для ИП: сервис с человеческим лицом
23.12.2010 09:42
Я - индивидуальный предприниматель. 21 декабря открывал счет в банке24 в офисе на Грибоедова. Открыл. На все-про-все ушло 40 минут с момента входа в здание до момента выхода из него. Меня не гоняли за выпиской из реестра в налоговую на Профессора Попова, с меня не требовали коды статистики, меня не гоняли к нотариусу заверять карточки. Я просто сидел и ждал, почитывая журнальчик, пока девушка (юрист банка, Дорохова Диана) заполнит за меня все анкеты/заявки/карточки/заявления. Я их только подписывал. Потом меня отвели за их компьютер в зале и показали как работать с банк-клиентом. Кстати, банк-клиент - удобный.
По общению: все профессионально, все по делу, на любой вопрос - ответ сразу. Люди знают и любят свою работу. Все продумано до мелочей.
По тарифам: заплатил при открытии 200 рублей за заверение банковской карточки банком (у нотариуса не дешевле + очередь), 200 рублей за то, что девушка заполнит за меня все документы (мог и не платить, просто было лень), 1500 рублей за ключик защиты к банк-клиенту (мог прийти со своей флешкой и не платить), за само открытие - ничего не платил. Порадовало отсутствие абонентской платы. 100 рублей за исходящую платежку, но у меня их 2-3 в месяц, так что получится дешевле, чем с абонентской платой. Не всем это подходит, но мне - отлично.
Обычно открытие счета в других банках - день беготни и заполнение по многу раз одних и тех же бессмысленных бумажек, а потом 7-10 дней ждать пока СБ проверит мою анкету. И откажет без объяснения причин. Наверное, я террорист, помывщик доходов, или злобный неплательщик элементов. Хотя нет, просто я маленький, а их интересуют клиенты не меньше Газпрома.
Общий вывод: сервис с человеческим лицом, в котором все по уму. Вроде бы ничего особенного, так должен работать каждый банк, но не работают так банки. Этот банк - для людей, а остальные, мне известные, - для сотрудников банка.
Хочется поздравить сотрудников и владельцев этого Банка с наступающим Новым Годом и пожелать всяческого процветания!