Добрый день всем! Начну с того, что в силу разных причин пришло время поменять любимый банк, в котором обслуживался лет 8-9. Так как вышеупомянутый банк развратил меня сервисом под названием ВИП-обслуживание, решил искать банк, который как минимум предложил бы похожие услуги. Вспоминая мелькавшие в журналах, в интернете, в рекламах лозунги (активнее всего почему-то СитиГолд) о рекламе подобные предложения, погрузился в пучину интернета на два вечера, чтобы изучить отзывы, форумы, сайты банков и тарифы. Результатом явилось заполнение формы на заявку о вип-сервисе (с отметкой, что специалист банка Вам перезвонит) на сайтах Сити и Райфа.
Сити так пока и не позвонил, Райф откликнулся сразу.
Милая девушка позвонила мне с городского московского телефона и после авторизации меня как подателя прошения по бумажке начала мне быстро рассказывать о преимуществах их программы, слово в слово все то, что я перед этим я изучил на сайте. Я с трудом успел ввернуть один вопрос о том, как банк подсчитывает остатки на счетах. К слову сказать, девушка ответила сразу, не раздумывая и вроде как правильно (что позднее подтвердили в офисе банка). Потом она спрашивает, на какую станцию метро Вам удобнее приехать. Я, судорожно вспоминая все семь станций нашего Уральского метро, ответил, что как-то метро не лежит на моем пути, и что живу я вообще-то в Екатеринбурге, и что времени у нас уже половина первого (на два часа поболее, чем в Москве). Спрашиваю, может мне перезвонят из Уральского офиса? Слышу в ответ, что это лишнее, давайте я вас запишу, есть свободное время на три (меня более чем устраивало), назвала имя специалиста, его сотовый телефон, адрес офиса. И попросила, что если я вдруг не буду успевать, чтобы позвонил этому специалисту, предупредил.
Без пяти три захожу в офис (в первый раз), администратора никакого нет, по указателям прошел налево, сидят две девушки, у каждой по клиенту, все супер заняты, не отвлекаю. За углом сидит как бы в отдельном офисе еще девушка, подумал, что начальница какая-то, подожду этих двух, может освободятся. Пока оглядываюсь, подходит та, про которую я решил, что главная, спрашивает что-то. Я назвал фамилию, причину своего присутствия здесь. По лицу вижу, что это та, к которой я назначен на 15-00. Объясняю, кто звонил, откуда, о чем была беседа. Анна (имя прочитал на бэйдже, ну и знал еще от московского оператора) говорит: "Вы знаете, у меня на три клиент, но пройдемте, я вам быстренько все расскажу". Спрашиваю, а на какое время записан я, и записан ли вообще? Она отвечает, что это неважно. Вручает рекламную брошюру, после моих вопросов еще и распечатанные тарифы. Преимущества я слушать не стал, предупредил Аннну, что читал всю рекламу на сайте и слышал дубль по телефону.
В это время приходят ВИП-клиенты, семейная пара, она убегает их встретить и проводить в отдельное помещение, включает им кондиционер (я отмечаю в голове все эти плюсы для себя в дальнейшем). Возвращается ко мне и сообщает, что с понедельника она в отпуске, через две недели вернется и мне перезвонит, и тогда мы продолжим. Я понимаю, что задерживаю ее, но все-таки прошу ее посмотреть, а во сколько они меня ждали, оказались, что в пять (пресловутая разница с Московским временем). Прощаемся, ухожу.
Вопросов в голове куча, непонятного и того больше. И вот у меня есть две недели подумать, а нужен ли мне такой "ВИП-сервис"? И не остаться ли в "родном" банке? От добра добра не ищут?