Добрый вечер. Меня зовут Екатерина. Примерно 6 месяцев назад мы с мужем приобрели ноутбук в кредит от банка "Траст". Изначально, придя в магазин, мы взяли с собой первоначальный взнос, однако банк решил дать нам кредит без первоначального взноса. Что ж, небольшая переплата за кредит нас не отпугнула, и мы после успешной покупки зашли в ближайший Сбербанк, дабы внести 1 платеж.
Однако, каково было наше удивление, когда нам позвонили из банка Траст по истечении 2 месяцев (второй платеж тоже был внесен заблаговременно) и сообщили, что на нас наложен штраф за неуплату. Соответственно мы обратились в Сбербанк, где нам разъяснили, что банк Траст просто-напросто не принял наш 1 платеж по каким-то своим причинам (соответствующее письмо от Сбербанка у нас есть на руках). Также нам подсказали, что, вероятнее всего, это достаточно частая практика у банка Траста, дабы нажиться на такого рода штрафах.
Мы обратились в местное отделение Траст банка, где нам сказали - "ничего не знаем - звоните в московское отделение Траста". Внятного ответа московские тоже дать не смогли. Тогда мы решили, что, погасив весь кредит, будем устраивать разборки. Буквально на днях мы закрыли весь кредит (к слову о погашении - комиссия все-таки есть за внесение денежных средств - 100р. в самом Трасте, несмотря на то, что в договоре четко прописано, что ее нет и быть не может).
Стоит отметить, что хамки, работающие в ижевском отделении Траста на центральной площади - это просто редкие экземпляры, которых практически не найти. Из личного опыта могу сказать, так как мы много общаемся с различными финансовыми структурами, но кричать на клиента, когда он задал вопрос, а его посылают... Дозвонившись с 20 раза по бесплатной линии, мы все-таки выяснили, что на нас никакого штрафа нет, а вот если бы мы его оплатили, то никто возвращать нам его не стал. Что ж...
Подводя итог, хочется сказать: "ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ В ТРАСТ БАНКЕ! НЕРВЫ ДОРОЖЕ!"
А посоветовала бы такие банки, как ВТБ 24, Сбербанк, Альфа банк - и персонал нормальный, и кредиты удобные.
P.S. под конец всей этой истории банк Траст выслал нам кредитную карточку (это ж надо так по-идиотски ее приклеить, ха-ха-ха). И вроде нормальная практика - карточки рассылать - но сумма, фигурировавшая там, просто до неприличия мала - 16 тыс. руб. (понимаю, что стоимость ноутбука и есть). Просто сравнивая с Альфа банком, где не раз кредитовались и практически с первого кредита была предложена сумма 300 тыс. рублей. Вывод напрашивается сам - скупердяи, хотя еще раз связываться с Трастом явно не будем и другим порекомендуем того же.
Хороших вам взаимоотношений с банками.
С уважением.
[b]От администратора: [/b] Была ли у вас возможность проверить реквизиты, указанные в первом платеже? Каким способом оплачивали второй платеж и поступил ли он вовремя на счет? Уточните дату и время визита в отделение, когда вы столкнулись с негативным отношением сотрудников?
[b]От xypa: [/b] все реквизиты указаны были совершенно верно. Мы, не отходя от сберкассы, все трижды вместе с кассиром проверили (что касается первого платежа). Кассир сама нам порекомендовала трижды проверить. В последствии в Трасте к первой квитанции придрались разве что к тому, что на чеке не было подписи кассира (и не обязательна вообщем-то). Во второй раз мы тоже все проверили досканально. Но! тогда мы еще не знали ни о каких штрафах. И в этой квитанции был неправильно указан номер квартиры (лишний нолик), однако мы решили не переделывать его, и этот платеж дошел нормально.
Все платежи, кроме последнего (в Трасте), мы проводили через Сбербанк, поскольку он берет за свои услуги всего 50 рублей, в отличии от самого Траста - 100 руб. (не суть, но!)
С хамством в Трасте мы столкнулись в отделении, которое расположено на центральной площади, 30 августа 2011 года. По времени это было 14.00-15.00