Неверная информация о работе отделений в СПб

26.11.2011 00:06
Сегодня посетил отделение на ул. Марата 69 после прочтения следующего объявления на сайте банка. Привожу без купюр, в том виде, в котором оно опубликовано. [i]"В центре Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие филиала Татфондбанка. Новый офис начал работу в бизнес-центре «Ренессанс Плаза» по адресу ул. Марата, 69. На церемонии открытия офиса присутствовали руководители, клиенты и партнеры банка, представители Центрального банка Российской Федерации и власти. - Новый офис оказывает все основные виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам: вклады, кредиты, драгоценные металлы, VIP-обслуживание, расчетно-кассовое обслуживание и многое другое. При этом мы ориентированы на предоставление высокого качества клиентского сервиса, в том числе VIP-обслуживание, и уделяем особое внимание развитию технологичных услуг, таких как интернет-банкинг и SMS-банкинг, - сообщил управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка Рустам Бакиров. Современный офис банка представлен в новом формате: площадь помещения составляет 620 кв.м, действует центр ипотечного и автокредитования, оборудованы зоны обслуживания частных и корпоративных клиентов, две комнаты для переговоров, специальная зона обслуживания VIP-клиентов, большой депозитарный сектор, конференц-зал и подземная парковка. По словам Директора Департамента развития сети банка Игоря Трегубова, Татфондбанк откроет офисы подобного формата в большинстве регионов России. - В соответствии со стратегией развития банка до 2013 года одним из приоритетных направлений развития является расширение региональной сети на территории России. За два года мы планируем увеличить количество подразделений более чем в два раза (до 239 офисов), - сказал Игорь Трегубов. Рустам Бакиров отметил, что новый офис стал третьим офисом Татфондбанка в Санкт-Петербурге, офисы банка также расположены на ул. Марата, 40 и на проспекте Славы, 30. До конца текущего года Татфондбанк планирует открыть четвертый офис, а в течение 2012 года вдвое увеличить количество офисов в северной столице. В следующем году начнет работу региональный операционный офис в Калининграде. С открытием нового офиса на ул. Марата, 69 Татфондбанк поздравили Заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Татарстан Альберт Асадуллин, полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Сергей Семак и нападающий Александр Бухаров. Знаменитые гости стали клиентами Татфондбанка. Альберт Асадуллин приобрел инвестиционную монету из драгоценного металла. Футболисты «Зенита» получили банковские карты с индивидуальным дизайном и ЗD-монеты с изображением Кубка мира. В ответ футболисты подарили банку именные футболки и мячи с автографами всех футболистов «Зенита». Офис банка работает с частными клиентами в будние дни с 9.00 до 19.00 без перерыва. С корпоративными клиентами банк работает в понедельник-четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу - с 9.00 до 16.30 без перерывов."[/i] Каково же было мое удивление, когда взору предстал не офис банка, а строительная площадка! Единственный человек, присутствующий на ней, в строительном комбинезоне, объяснил, что офис еще не открыт, еще идет ремонт. Вход в помещение был свободный, можно было прогуляться по всем будущим кабинетам и даже зайти в будущую служебную зону. Человек посоветовал обратиться в старый офис на ул. Марата 40. На мой вопрос, а как же на сайте так все описано живо, и ведь я пришел в указанные рабочие часы (около 18.20, за 40 минут до прописанного закрытия), ответил: а вот так. С доброй улыбкой, за что ему спасибо. Последовал совету человека в комбинезоне и последовал в старый офис банка, что на Марата 40. Офис был открыт. Однако, каково же было мое разочарование, хотя это уже было и забавно, что в офисе, за 20 минут до прописанного и на сайте банка, и на двери офиса времени закрытия, т.е. в 18.40, не оказалось ни одного операциониста, который мог бы открыть вклад физическому лицу. Сидели разные люди за компьютерами и не только. И они объяснили мне, что пятница (а сегодня была пятница) - короткий день, и операционисты в 17 часов ушли. Я попросил увидеть какое-нибудь сообщение о коротком дне в пятницу на бумаге или на двери или на сайте - и меня молодой человек подвел к входной двери, у которой было написано: "до 16 часов". Но я обратил его внимание, что это относилось к работе с юридическими лицами, а в отношении физических лиц было указано, как и на сайте, до 19.00. Так ни с чем и вернулся внутрь офиса и попросил связаться с начальником и попросить его меня обслужить: у меня в рюкзачке было ... рублей и я хотел их оставить в банке, открыв вклад. Никто из присутствовавших не изъявлял готовности связаться с начальством, мотивируя это тем, что оно на совещании, пока одна работница - которую хочу отметить повышением оценки банку (с 1 до 2), но имени которой не спросил, к сожалению, в белой рубашке - проявила сознательность и участие и пошла звонить кому-то в глубину кабинетов. Вернувшись, сообщила, что разговаривала с начальницей операционного отдела и та подтвердила ей невозможность сейчас не только принять деньги, но и подготовить документы для открытия вклада, ввиду отсутствия операционистов. Работница эта объяснила мне, на мой вопрос, что никто из присутствовавших людей не уполномочен, да и не умеет, открывать вклады. Интересную информацию сообщил также другой работник. Все операции с вкладами проходят через Казань (головной офис банка), а там намного позже, чем в Питере, и поэтому даже при наличии операционистов вклад открыть бы в указанное время не удалось. На мой вопрос, а как же информация на сайте о времени работы офиса в Петербурге, кто-то ответил: так ведь информированием занимаются в Казани! Хочу отметить повышением оценки (с 1 до 2) также дружелюбный тон и выражения лиц работников офиса на Марата 40. И не забыть дружелюбного прораба с Марата 69, так и не открывшегося на самом деле офиса. Но главное спасибо девушке в белом, прошу банк выразить ей благодарность. Мы расстались в лучших чувствах. Я обещал не забыть этот банк и попытаться в следующий раз (мне посоветовали прийти в понедельник, после выходных) открыть вклад. Но обещал попросить "подарок", за то, что потерял время и понервничал за деньги в рюкзачке. А деньги я понес в другой банк, рядом, на Марата 63, Международный банк Азербайджана - Москва, где в 19.30 открыл вклад на всю имевшуюся в рюкзачке сумму. Но у меня осталось. И прошу у Татфондбанка "подарок", который убедил бы меня, что я неправ, что в банке к клиентам относятся ответственно и что вообще банк исправляется, в нем больше порядка, чем я думаю.
Татфондбанк
2011-11-29T15:05:00+04:00
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за то, что Вы обратились в ОАО «АИКБ «Татфондбанк»! Новый офис банка по ул. Марата 69 работает со дня торжественного открытия (с 24 ноября), но пока осуществляет ограниченный объем функций: в офисе можно получить консультацию по всем продуктам банка, подать заявку на кредит или комплект документов на открытие расчетного счета. Также можно воспользоваться банкоматом с функцией прием наличных. Временные ограничения в работе офиса связаны с тем, что арендодателем проводятся строительные работы. Примерно к 5 декабря офис начнет работать с клиентами в полном объеме. С частными клиентами в будние дни - с 9.00 до 19.00 без перерыва. С корпоративными клиентами - в понедельник-четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу – с 9.00 до 16.30 без перерывов. Режим работы офиса банка по ул. Марата 40 с частными клиентами в день Вашего обращения был с 9.00 до 17.00 (понедельник – четверг), и с 9.00 до 16.00 (пятница). 25 ноября мы преждевременно разместили вывеску с новым режимом работы офиса, так как с 28 ноября офис работает по новому графику (до 19.00). Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся на Ваше понимание и возможность сотрудничества! С уважением, ОАО «АИКБ «Татфондбанк»