18.10.2009г. в М-видео я оформил договор целевого потребительского кредита с БНП Париба на покупку автомагнитолы. Позже в договоре я заметил 2 графы в договоре:
1. Сумма кредита на оплату страховой премии по договору страхования.
2. Сумма кредита с учетом кредита на оплату страховой премии по договору страхования.
НО, КРЕДИТ НА ЭТУ ПРЕМИЮ В РАЗМЕРЕ 569,59 руб. Я НЕ ОФОРМЛЯЛ И НИКОГО ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ!!! Эту премию по страхованию я мог оплатить сразу наличными и из этого следует, что это договор на отдельный кредит без каких-либо описаний к нему!!!
Далее более подробно прочитал приложение к договору и понял, ЧТО В НЕМ СПЛОШНЫЕ НАРУШЕНИЯ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!! И исходя из этого приложения, можно было посчитать, что я "одной ногой в рабстве у этого банка" и прав клиента у меня вообще нет!!! Я оплатил этот кредит досрочно по истечении 3-х месяцев и на моем счете даже образовалась переплата в размере 500-600руб. - это подтверждала опрационистка по телефону. У нее я спросил, где я могу забрать свои деньги? Мне ответили, что их можно перечислить на любой Ваш счет. И тут началось: Представительств этого банка в С-Пб НЕТ ВООБЩЕ!!! Оператор посоветовала обратиться в любой М-видео, к представителю банка. Начались мои обращения, причем в разные магазины М-видео, их было минимум 5. В одном девушка не знала чего и как делать, в другом не было новых форм бланков обращения по возврату мне денег и т.д., и т.п. В том М-видео, где заключал договор, был аж 2 раза у разных представителей. Прихожу, выкладываю диктофон и спрашиваю нотариальную доверенность от банка на заключение договоров и т.д.
Девушка, увидев диктофон, просто заорала: Уберите его, я не стану вас обслуживать, вскочила и побежала за охраной, будто я гранату перед ней положил без чеки. Приходит начальник охраны М-видео (я уже готов был вызвать милицию по 02 или 112), спрашивает, в чем дело? Я говорю, пришел написать заяву на возврат моих же денег по кредиту. Он говорит, а диктофон где? Я ему говорю в кармане и у меня их три, если хотите меня досмотреть, вызывайте милицию или я окажу вам жесткое сопротивление, ибо нет запрета на пользование диктофонами в М-видео (как на видео съемку, например). Он посмотрел договор, посмотрел на девушку и говорит ей: что ты зря волну поднимаешь Ира (имя точно не помню) и после этого удалился.
Девушка говорит ладно, давайте данные, даю. Спрашиваю, какое я получу подтверждение, что вы перечислили мне мои деньги, "ОНА ВПАЛА В СТУПОР", бм, мг и т.д и тут же в банк :help: . Написал заявление о возврате остатка средств с моего счета, оставил сам номер счета, а именно своего счета в налоговой инспекции. Далее она спрашивает, вам дать подтверждение, я говорю да.
Она дает мне пустой лист бумаги с реквизитами банка, без подписи, без печати или чего либо вообще на этом листе!!! :evil: лишился дара речи и ушел!!! Доверенность от банка она так же не смогла мне предоставить!!! На эти разъезды я потратил уйму времени и денег на бензин минимум 1000 руб. Свои деньги в размере 500 руб. С копейками я так и не получил по сей день!!! Не обращайтесь в этот банк-это мошенники!!! От общения с БНП Париба и его представителями без нотариальных доверенностей только хочется :puke: и больше ничего :!: