Чуть не впервые в жизни испытала гордость за то, что живу в такой огромной стране.
Задумала к Новому году купить инвестиционные золотые монеты в качестве подарков. Обзваниваю банки. Санкт-Петербург - город провинциальный, выбор невелик. Сбербанк - как обычно, самые высокие цены, ничего нет в наличии, и на любой вопрос "Подъезжайте в офис". Банк Москвы и Номос-Банк - девушки с кислыми голосами долго переключают с номера на номер, и в обоих банках дело ничем не кончается. Газпромбанк и Авангард не продают золотые монеты в СПб.
Звоню в Банк24.ру. Они тоже в СПб монет не держат, но обещают помочь. Думаю, что бы подарить другое, и вдруг на мобильный с екатеринбургского номера действительно раздается звонок. Сотрудник екатеринбургского офиса Марина Криницына (если правильно расслышала фамилию) звонила мне еще раз пять, терпеливо записывала все мои капризные пожелания - я хотела монеты конкретных годов выпуска, тематики и номинала, - и сообщала о результатах своих поисков. Она нашла мне их все - только одну заменили аналогом. В течение недели переправила посылку в Петербург, сообщила о моменте ее поступления в офис, потом отзвонилась с вопросом, выкупила ли я монеты и все ли в порядке.
Екатеринбургскому офису и Марине лично - огромное спасибо и твердая "пятерка".
Картину подпортил петербургский офис. Была там в последнюю субботу декабря в восемь вечера. Передо мной два человека в кассу. Работает один кассир, при этом в зале сидят три операционистки, работа которых только в том, что всем входящим они говорят "проходите в кассу". С двумя клиентами до меня кассир работала по двадцать минут, со мной - сорок. Она честно не отвлекалась, не болтала - цыкала мышкой. Так что задержка, явно, из-за туго работающей программы. Распечатать тринадцать приходников-расходников за 40 минут - долговато. При этом клиент, входя в кассу, попадает в маленькое абсолютно замурованное пространство - сзади дверь на замке, спереди звуконепроницаемая стена, за которой кассир. На потолке пожарная сигнализация, но вентиляции нет! На двадцатой минуте я начала задыхаться. Попросилась выйти. Девушка молоденькая, похоже, испугалась, но разблокировала замок, и я, высунув голову, подышала одним воздухом с очередью, обнадежив их, что мне еще минут 20, и сможет зайти следующий.
Вот такое впечатление. Слышала об этом банке много хорошего, потому интереса к нему не потеряла, но желаю взрослеть и совершенствоваться. Еще раз спасибо за помощь с подарками к празднику.