Приношу извинения карточному отделу банка за нападки на новый дизайн VISA Classic, направленный с сайта в банк в вопросе об овердрафте. Причиной извинения стал анализ тарифов на ПК разных банков и типа карт, в том числе, находящихся в семье. Карты ЛОКО БАНКА - отличные карты нормального классического типа без проблем за границей. С оплатой и получением наличных нигде проблем не было, платежи без задержек. А дизайн - дело вкуса. Уверен, что скоро вкладчики будут на тех же условиях обеспечиваться чипованными картами.
А вот с вопросами с сайта в ЛОКО БАНК полностью согласен, ответа не ждите: трижды задавал вопрос о разрешенном овердрафте к ПК, пока сам не разобрался, как обезопасить себя от попадания в ситуации подобно краха ЛАНТА ТУР (помню и ДЕ ТУР и т.п.), то есть остаться вдали от дома без средств при достаточности средств в Банке.
А пока я все вопросы успешно решаю с Элеонорой отд. "Лиговское" СПб, и мне нравится ЛОКО БАНК, в нем я чувствую себя клиентом, а не чмом типа "вас много, а я занята" или "что вы меня спрашиваете - на стенде все написано".
[b]От администратора: [/b] Когда размещали вопросы на сайте? В решении каких вопросов помогла Вам Элеонора?
[b]apka45: [/b] 1. 03.02.2012 на 5 канале СПб была шумная передача о кредитах, а в совокупности с банкротством ЛАНТА ТУР (ранее ДЕ ТУР и др.). У меня возник вопрос: как, имея достаточно средств в банке на срочных счетах, имея отлично работающую дебетовую пластиковую карту с достаточностью средств на ней на развлечения, музеи и покупки, не ночевать на полу аэропорта где-то в Таиланде, или Мельбурне, или той же Турции.
03.02.2012 почувствовав неудовлетворенное любопытство, направил вопрос с сайта в ЛОКО БАНК по вопросу санкционированного овердрафта к дебетовой карте под 70% депозита (можно и меньше), тем более, что мне помнится такая услуга была в ЛОКО БАНКЕ. Лет 10 назад мне ее предлагали и другие банки для совершения покупок, тогда я отказывался, поскольку я убежденный сторонник жить на свои и "котлета, перехваченная резинкой" мне больше нравилась и нравится, чем какая-то кредитная карта с дополнительными расходами. Поскольку ответа не последовало, я с помощью Вашего banki.ru, спасибо сайту за универсальность, стал рассматривать кредитные карты с возможностью использования собственных средств, и, опрашивая банки, выяснял есть ли кредит или овердрафт под "страховой депозит" для меня инвалида 66 лет от роду.
05.02.3012, 08.02.2012 я вновь направил запросы в ЛОКО БАНК, безответно, а поскольку Элеонора СПб "Лиговское" в отпуске, то поставить долговременную задачу некому. Мне удалось найти пару банков, готовых к овердрафту с депозитом без ссылки на возраст. Заодно изучил массу тарифов ПК, при этом в банки с %% за выдачу из ПВН собственных средств я не обращался. Вот тут я устыдился за свои несправедливые нападки на дизайн карт ЛОКО БАНКА, поскольку тарифы дебетовых карт ЛОКО БАНКА вполне демократичны и рассчитаны на вкладчика. Надеюсь, вопрос форсмажорного овердрафта банк найдет как санкционировать, тем более можно заранее предупредить о поездке вдаль и Wi-Fi и IP-телефония позволяет связаться с банком из любой точки мира, только вопрос с кем связываться и зачем это банку нужно? Можно также краткосрочный овердрафт подключать и отключать через интернет - банкинг.
Результат исследований: СТАРИКИ ПЕНСИОНЕРЫ (даже обеспеченные) НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Зато решил персонально для себя вопрос о защите от форсмажора - в одном из банков нашел вклад "Пенсионный (пластик)" в рублях 11,01% на два года депозит, 8% годовых СКС, МС Маэстро на три года с бесплатным обслуживанием, 0,5% конвертация, то есть бросил на СКС сумму - вот тебе и страховка и овердрафт не нужен. Только в ЛОКО БАНКЕ будет храниться меньшая сумма.
2. Элеонора СПб "Лиговское" грамотно отвечает мне на все клиентские вопросы, иногда не сразу, отзванивается позже. Заблаговременно предупреждает о пролонгации. О чем я писал ранее: быстро исправила ошибку. Последнее: уже отзвонилась по данному вопросу, пояснила мне позицию банка, и взяла на заметку для проработки данный вопрос форсмажорной ситуации.
В общем лично я КЛИЕНТ ЛОКО БАНКА и это приятно.