Нарушение договора банком

21.03.2012 03:02
Я вижу, что здесь не первый с этим вопросом, но то, что происходит, это реально уже за гранью добра и зла. Я решил воспользоваться продуктом МастерБанка и купил 29 февраля и 1 марта VISA Virtual Prepaid «Мастер-Банк» в банкомате. Благо, в соответствии с условиями оферты (http://cards.masterbank.ru/doc/usl_virt_prepaid.zip) я ничего не терял. На момент покупки (и на момент подачи заявления) на сайте была выложена редакция "по состоянию на 10 августа 2011 года". Продукт оказался так себе (те магазины, в которых я хотел им расплатиться, его не приняли), и я со спокойной душой пришёл 2-го марта 2012 в отделение на Сокольниках и написал заявление на возврат денежных средств мне на счёт в банке. Там операционисты очень удивлялись, задавая вопрос "ЗАЧЕМ я воспользовался этим продуктом?". Но, заявление приняли, изъяли у меня квитки с данными карт из банкомата и даже открыли счёт, на который, как сказали, будут переведены деньги. Напомню, в соответствии с действующими на тот момент условиями, деньги были должны быть мне зачислены на счёт в Мастербанке не позднее 5-го марта 2012. Дальше начал происходить цирк. 5-го числа деньги не поступили. Я позвонил в банк, попросил переключить в опер. зал на Сокольниках. Там не сообщили, что "заявление находится на рассмотрении у юристов". На моё замечание, что в договоре-оферте ни про каких юристов ни слова, зато есть конкретный срок возврата средств, мне рекомендовали обратиться в центральный офис. Отказавшись уточнить это где и к кому. Заподозрив неладное, я ещё раз проверил оферту на сайте (5-го числа) она висела без изменений. Далее происходил тот же самый диалог раз в несколько дней. Я звонил узнать, где мои деньги, мне рассказывали про рассмотрение у юристов. В очередной мой звонок в конце прошлой недели мне радостно сообщили, что уже НОВАЯ редакция договора, и что в соответствии с ней деньги будут возвращены в конце действия карты. Т.е. вместо возврата НА СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, банк протянув ДВЕ НЕДЕЛИ сообщает, что он решил вернуть мне деньги только через 7 месяцев. Я приехал в офис, написал ещё одно заявление, с требованием вернуть деньги, указав на недопустимость одностороннего изменения оферты задним числом (поскольку и в старой, и в новой редакции оферты содержится требование об уведомлении за 10 дней, то новая редакция от 1-го марта должна была появиться не позднее 20 февраля. Сейчас же представитель банка в соседнем отзыве говорит заведомую ложь, утверждая, что новые условия были вывешены на сайт своевременно. Невероятно, но факт - что сейчас на сайте, если открыть и посмотреть свойства файла, можно обнаружить, что он был отредактирован 7-го марта. В этом можно легко убедиться, скачав файл по ссылке. ЕЩЁ РАЗ: условия, должны быть вывешены не позднее 20-го февраля, отредактированы 7-го марта. ЭТО КАК?! Машину времени в отдельно взятом банке изобрели? Ответ очевиден: и я, и несколько моих знакомых, и человек из предыдущего отзыва - ВСЕ мы видели, что вплоть до 7-го марта висели условия по состоянию на 10 августа 2011 года. Вчера мне перезвонили из банка, сказали зайти и забрать обратно квиточки с карточками. На моё требование вернуть деньги, мне только повторили, что напишите заявление в конце срока, а пока забирайте свои квиточки. Я не юрист, но, как, я понимаю, сейчас мы имеем дело не только с нарушением банком условий договора, но и с действиями конкретных представителей банка, попадающих под 159 статью УК (Мошенничество). Во всяком случае, деньги были банком от меня получены на определённых условиях, а потом был совершённых подлог документов (они были изменены задним числом).
Мастер-Банк
2012-03-30T15:48:00+04:00
Уважаемый openid.yandex.ru/gleb.stalnoy! 1.Как и было указано ранее, новая редакция "Условий выпуска, получения и использования предоплаченных виртуальных банковских карт MasterCard и VISA Virtual Prepaid «Мастер-Банк» (ОАО)" была размещена на официальном сайте Банка за 10 дней до вступления их в силу. Файл, на который Вы ссылаетесь, был создан 15.02.2012 года. Эта информация открыта для всех пользователей. В свойствах документа в первой графе отображается дата открытия временного файла, только что созданного из архива, во второй фигурирует дата создания исходного файла-первоисточника. 2.Если у Вас не приняли к оплате карту VISA Virtual Prepaid в каком-либо торгово-сервисном предприятии, пожалуйста, сообщите название этого магазина и дату обращения, чтобы мы могли детально разобраться в ситуации. 3.Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с «Условиями выпуска, получения и использования предоплаченных виртуальных банковских карт MasterCard и VISA Virtual Prepaid «Мастер-Банк» (ОАО)" получение денежных средств возможно в конце срока действия Вашей карты. Искренне Ваш, Мастер-Банк
gleb.stalnoy
2012-04-14T01:25:00+04:00
После вручения банку досудебной претензии, составленной грамотным юристом, под угрозой больших штрафов, банк, поняв, что дело закончится судом, снизошёл до исполнения своих обязательств по договору. Ну, вернее, деньги на расчётный счёт вернул, хоть и с более чем месячной задержкой.
Зачтено