Многократная конвертация при оплате в валюте карты

03.04.2012 21:17
Оценку не ставлю, но, признаться, я сильно озадачен. Нужна была карта в швейцарских франках. Завёл её в рамках счёта "Мой доходный". Выдали Визу электрон. Но при покупках в Швейцарии в шв. франках списываются большие суммы, чем суммы покупок. Видимо, происходит многократная конвертация. В выписке по карте эти суммы покупок вообще сразу в долларах указаны. А в выписке по СКС суммы покупок указаны во франках, а со счёта в тех же франках списываются суммы большие... Может, я чего не понимаю? Это так и надо? По-моему, это бред. Зачем мне карта во франках по которой, чтобы во франках заплатить надо ещё за несколько конвертаций заплатить. Я же когда карту заводил объяснял сотрудникам, зачем она мне нужна. Ну хотя бы предупредить о такой "особенности" карты можно было?
2012-04-06T13:12:00+04:00
Автор пожелал поставить банку 2 за отсутствии внятной консультации по продукту.
Мастер-Банк
2012-04-27T11:47:00+04:00
Уважаемый Switzer! Открыв счёт «Мой доходный» и выпустив карту MasterCard, Вы можете расплачиваться ею без потери на разнице в курсах валют. Поскольку к счёту в швейцарских франках Вы открыли карту Visa, оплата товаров или услуг происходит по карте с учётом конверсии. В этом случае сумма покупки сначала конвертируется платёжной системой в доллары США, а в день списания денег со счета - снова переводится банком в швейцарские франки. За это время курсы валют могут претерпевать изменения, поэтому сумма, списанная с Вашей карты, может отличаться от указанной в чеке. Искренне Ваш, Мастер-Банк