Экстробанк: отдел автокредитования

17.09.2007 12:22
1.466
Заказал автомобиль в салоне, решил взять в кредит. И оказался в ситуации, когда ни один из банков, работающих с салоном, не предоставил бы мне кредит: сменил место работы, требования банка - минимум три месяца на последнем месте (ну что вполне логично, т.к. испытательный срок по ТК 3 месяца). А автомобиль должен был поступить в салон со дня на день. Для себя предварительно выбрал два варианта: 1. перенести покупку на пару месяцев; 2. найти банк, у которого нет указанного выше требования. Все закончилось вариантом 1. Через знакомых узнал, что есть Экстробанк, у которого нет критичного для меня требования. Не буду говорить о том, что на сайте я не нашел нужной мне информации - это проблема большинства банков. Приехал к ним. Вхожу и сразу чувствую атмосферу какого-то совка. Кстати, банк не дает кредиты в рублях, только в $ и евро. Это узнал еще по телефону. Это уже настораживает. На ресепшене никого не было, решил спросить у охранника. Ну, охранник и есть охранник, начал задавать вопросы не в кассу, а что именно мне надо и т.п., хотя я сразу сказал: отдел автокредитования. Через 5 мин минут я все-таки добрался до нужного отдела, благо идти было 10 метров. Пришла девушка, у которой на лице было написано: "#$%* пришел?" Дала анкету со словами: "Заполняй" и ушла. Заполнил анкету, ушел. Обещали рассмотреть за 1-2 дня и перезвонить сообщить решение. Специально уточнил, что в случае отказа тоже перезвонят. Не перезвонили.