В общем, имел в своё время неосторожность взять автокредит в банке Траст. Мало того, что в самом банке (Калининградский филиал) вечные очереди, иногда надо часами ждать, пока тебе напечатают платёжку, а потом ещё ждать вторую очередь в кассу. Там ещё из 6 окон работают обычно два, остальных или нет, или заняты какими-то делами.
В общем, спустя 20 месяцев мучений я решил погасить автокредит досрочно. 29.05.12 позвонил по телефону горячей линии 88002001144, спросил, сколько мне надо внести денег для досрочного погашения автокредита и что надо сделать, чтобы забрать ПТС на автомобиль. Девушка ответила, что для досрочного погашения необходимо внести 305 038.44 р., деньги будут списаны со счёта в счёт погашения 04.06.2012, согласно графика. Потом числа 7-го я смогу подойти в банк в рабочее время и забрать ПТС, а также написать заявление, чтобы мне предоставили справку, что банк ко мне претензий не имеет, но эта справка стоит 150р. и делается 10 дней.
29.05.2012 я перевёл деньги в счёт погашения кредита (305 038.44р), а 06.06.12 я снова по телефону горячей линии и спросил, прошло ли досрочное погашение. Девушка мне ответила, что я все свои обязательства перед банком выполнил. И 07.06.12 я со спокойной душой поехал в банк забирать ПТС. Дальше меня ждали сюрпризы. Хотя я приехал в рабочее время (в 17.40 клд), мне сказали, что я должен написать заявление на выдачу ПТС, но ПТС мне не выдадут, так как работники службы безопасности уже ушли. Я спросил, возможно ли в выходную субботу получить ПТС, но мне ответили, что по субботам ПТС не выдают. Дело в том, что я не имею возможности в рабочее время прибыть в банк, так как работаю далеко, и моё рабочее время начинается раньше открытия банка и заканчивается после закрытия, плюс дорога до банка занимает 1,5 часа. Я спросил, может ли мне работник банка привезти ПТС домой, на что мне ответили, что нет. Мало того, несмотря на то, что по телефону 88002001144 мне подтвердили закрытие кредита, сотрудники банка сказали, что ПТС выдадут только после проверки. Я ей объясняю, что они нарушают закон, так как я все обязательства перед банком выполнил, а они удерживают ПТС, и если они мне его не выдадут, то я подам в суд. На что мне ничего вразумительного не ответили. В общем, ПТС я так и не получил. Больше в жизни никогда в Траст не обращусь.
2012-06-09T12:09:00+04:00
За неполную консультацию относительно порядка получения ПТС, предоставленную в колл-центре.
Траст
2012-06-09T14:54:00+04:00
Сотрудники офиса Банка связались с Вами, принесли свои извинения и ожидают Вас сегодня в течение дня для выдачи ПТС.
Еще раз приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ "ТРАСТ" (ОАО)
Хочется написать приятное о банке
Moxav
За последние четыре года пользовалась и кредитными предложениями от банка Траст и депозитными. В 2010 году был куплен автомобиль в кредит, 2013 выплачен. А в сентябре 2013 года...
Траст