Использование интернет-эквайринга
01.08.2012 22:10
Уже оставляла здесь отзыв о работе этого банка. Но не могу удержаться вновь. После 3 месяцев адских мучений на моем сайте был подключен интернет-эквайринг от этого банка. Но на этом проблемы не закончились. Для тех, кто не знает, что за зверь - эквайринг, поясняю. Клиент совершает покупку на сайте и сразу же оплачивает её картой. С карты клиента деньги списываются и переводятся магазину. Именно Мастер-Банк выступает посредником таких сделок за процент от операции.
Порядка 2-5 процентов операций - с техническими проблемами или сбоями. Клиенты пытаются оплатить заказ, но получают уведомления о разных ошибках. Пишут администрации магазина о том, что этой картой они расплачиваются где угодно и когда угодно, и только в нашем магазине с помощью Мастер-Банка расплатиться не могут. Попытки что-либо выяснить в банке можно оставить. По адресу, указанному как контактному на случай технических проблем elcom@masterbank.ru никто не отвечает. А если попытаться дозвонится до банка по телефону-то ничего конкретного сказать не могут. Однажды мы услышали фразу, что да, на самом деле 2 процента платежей теряется-идет с ошибками, а они (целый отдел эквайринга!) не знаю почему.
Очень жаль, но мы на самом деле теряем клиентов. Тех, кто готов расплатится картой, но не может по причине "ошибок Мастер-Банка", а другие способы оплаты ему не удобны. Бывают и другие случаи. Когда клиент заказ вроде успешно оплатил с его слов, а у нас этого платежа нет. Вот тут начинается самое интересное. Как говорилось выше, по почте elcom@masterbank.ru никто не отвечает. Но можно попытаться написать напрямую программистам или позвонить в банк (я из другого города, поэтому заодно можно прикинуть, во сколько обходятся междугородние разговоры). Тогда вдруг оказывает, что да, деньги на счету плательщика заблокированы. Но из-за очередной мифической проблемы на стороне Мастер Банка до нас эти деньги (и вообще уведомление о платеже) не дошли. Тогда нужно нам писать заявление на имя главного с просьбой зачислить нам наши же деньги.
Так как суммы периодически теряются приличные, то естественно мы за эти средства переживаем. Да и перед клиентами не удобно. Поэтому пишем заявление, прилагаем подписи-печати и просим уведомить нас об успешном завершении операции (то есть переводе денег нам). Но снова НИКТО не отвечает! Даже если написать крупными буквами об обязательном уведомлении нас-никто не ответит. Видимо молчание-главная "фишка" этого банка.
Спустя пару суток можно попытаться вновь написать на почту для заявлений. И может быть вам ответят, что все хорошо. Удивительно, что московский банк обладает таким "сервисом". В ближайшее время планируем сменить партнера по эквайрингу. Потому что разбираться с утерянными платежами и оправдываться перед клиентами, почему те не могут оплатить заказ, устали.
2012-08-02T12:53:00+04:00
Вы уже оставляли свой голос по данному банку в течение года. Поэтому оценку переносим сюда.