Упорные маркетологи
13.08.2012 необходимо было внести госпошлину за загранпаспорт. Поскольку очередь в "Сбере" меня не устраивала, а с терминалов оплаты спроса никакого (бывает, что чек не выдается, к примеру) - обратился в "Экспресс-волгу" на Энтузиастов, 22/5. В кассе мне сообщили, что форма ПД-4 здесь не принимается и отправили к операционистке. Операционистка сообщила, что для разового платежа мне следует завести счет и провести платеж с него. В процессе заведения счета операционистка спросила у меня номер моего мобильного телефона, на что я поинтересовался: "Он вам для рассылки рекламного спама?" Операционистка клятвенно заверила меня, что реклама мне рассылаться не будет, после чего распечатала и предоставила мне на подпись некий документ, озаглавленный "Заявление о присоединении к Правилам открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц", в котором была напечатана отметка о моем согласии на использование моего номера телефона для маркетинговых исследований. При подписании документа отметку я перечеркнул и поставил отметку, что не разрешаю направлять по моим контактным данным "новости банка", после чего операционистка распечатала документ заново, установив нужную отметку в программе и снова заверив меня, что рекламных сообщений мне приходить не будет.
Сегодня, 24.08.2012, на указанный номер мобильного телефона я получил от абонента "Life" рекламное смс следующего содержания: "Специальное предложение для родителей! Кредит на подготовку детей к школе - БЕЗ справок и поручителей. ЭКСПРЕСС-ВОЛГА, (8452) 430-430".
По сему прискорбному факту подготавливаю заявление в прокуратуру и жалобу в ЦБ РФ.