В Москве тоже не все так гладко

06.09.2012 13:54
Брал кредит в этом банке на покупку земли, не хватало буквально процентов 15 от стоимости. Оформлял все на Садовом кольце, все было четко и без промедлений, даже землю в залог не попросили. В этом году начал строиться, появилась нехватка денег и решил обратиться снова. Подумал, если в первый раз все было ок, то должны и второй раз дать, т.к. плачу все вовремя без просрочек еще и землю в залог готов оформить - на секундочку 3 млн., чтобы наверняка и быстро. Обратился с предложением рассмотреть заявку на 1 млн. руб., с предварительным погашением предыдущего кредита. Рассматривали дней 10, при том, что я был вынужден туда еще сам звонить и напоминать раз 5 (эгегей?! вы там про меня не забыли?). То менеджера нет на месте, то на рассмотрении еще, и так 5 дней дозвонов подряд. В очередной звонок с моей стороны все-таки дали мне ответ – оказывается, менеджер должен был со мной связаться, но почему-то мне не набрал еще. Выяснили, что оказывается, я совладелец компании, в которой я работаю... (и чтооо? я что, был не совладельцем, когда первый кредит что ли брал? Земли в залог вам мало что ли?) В итоге запросили документы по компании, где я являюсь совладельцем, а список, я вам скажу, ощутимый (балансы, выписки расширенные, справки из банков). Начались запросы в свой банк, работа бухгалтера, копирование, заверение документов 3-4 дня и собрал кучу документов и отправил. Ответ пришел на электронку быстро (спасибо и на этом) - отказано, потому что компания существует меньше года. Вопрос - а раньше, до сбора документов, нельзя было спросить, сколько существует компания? Чтобы я не тратил свое время и время еще многих сотрудников? (Так сложилась ситуация в стране, что небольшому бизнесу приходится периодически переригистрироваться...) :nightmare: Почему тогда в первый раз меня так не мучили? Я же все платежи вовремя делал по первому кредиту... И готов его был досрочно закрыть... И землю в залог оформить... Мораль такова, что владельцу или совладельцу компании кредит взять гораздо сложнее, чем дворнику или помощнику дворника... Тем более с такими смышлеными и расторопными сотрудниками банка! Поставил бы 1 да ребята в первый раз оперативно сработали на 5, поэтому 3.
2012-09-07T19:14:00+04:00
Обращаем внимание, что кредитные решения банка не оцениваются... Зачет за неполное консультирование относительно требований к заемщику.
РосЕвроБанк
2012-09-19T11:11:00+04:00
Уважаемый Клиент, добрый день! Благодарим Вас за отзыв о качестве услуг, предоставляемых АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО). Данная информация важна для улучшения качества предоставляемого сервиса. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее: Вы обратились в Банк с заявлением на предоставление потребительского кредита в размере 1 000 000 рублей. В пункте анкеты о месте работы Вы указали, что работаете по найму. При обработке предоставленной информации было выявлено Ваше участие в деятельности фирмы как собственника бизнеса. В соответствии с требованиями Банка Вам было предложено предоставить стандартный пакет документов для собственников бизнеса. Приносим Вам свои извинения за неправильную консультацию сотрудника Банка о подходящем Вам виде кредита и доставленные неудобства. Банк готов предложить Вам кредит в рамках программы «Кредит на все» и надеется на дальнейшее сотрудничество. АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)