Ложная информация по работе банкоматов

07.10.2012 02:00
Являясь клиентом этого банка и решив снять деньги со своей дебетовой карты (выпущенной этим же банком), зашел на сайт банка, дабы выяснить где лучше воспользоваться услугами банкомата. К сожалению, собственных банкоматов банка катастрофически мало, но увидев, что два из них в Москве работают круглосуточно (так указано на сайте), решил посетить один из них в субботу вечером, чтобы не тратить время в пробках. К офису банка на Сеченовский пер., д.2 я явился в районе 22:40. Входные двери были закрыты, но имелся домофон, которым я и воспользовался. Со второй попытки мне неразборчиво ответил мужской голос с сильным кавказским акцентом. Я обрисовал ситуацию, что являюсь клиентом банка и хотел бы получить доступ к якобы круглосуточно работающему банкомату. К сожалению, качество связи по этому домофону было на нуле и однозначно понять, что именно мне говорили на том конце "провода" я так и не смог. Попытавшись еще раз объяснить зачем я здесь и чего хочу - никакого результата я так и не добился. Дверь мне не открыли и ничего объяснять не пожелали. Решив, что раз уж я вечером в субботу доехал до одного "круглосуточно работающего банкомата" и не смог к нему пробиться, я решил потратить 15 минут и все-таки снять свои деньги во втором "круглосуточно работающем банкомате". По адресу Мичуринский пр-т, д.6, корп.3 охранник ЖК меня просто не пустил на территорию этого самого ЖК. Сначала пытался объяснить, что банкоматов на территории нет, но когда я спросил - как же нету, если он стоит в 1-м подъезде - сказал, что меня никто не пустит на территорию ЖК. На мой вопрос - как же так, вот банк, а я клиент банка - мне просто сказали, что клиенты банка пропускаются до 17:00 и не позже. Свои деньги я так и не смог снять. Вывод - возможно банкоматы и работают круглосуточно, как указано на сайте банка, но получить доступ к ним простому клиенту банка нет возможности. Ну а если серьезно, то, конечно же, нельзя говорить о какой-то круглосуточной работе банкоматов банка в Москве. Они работают согласно рабочим часам самого банка.
Ренессанс
2012-10-19T17:23:00+04:00
Уважаемый клиент! Специалистами нашего банка была проведена проверка соответствия режима работы банкоматов заявленному на сайте. Сообщаем, что оба упомянутых Вами банкомата работают действительно в круглосуточном режиме. Для доступа к банкомату в вечернее и ночное время Вам необходимо было воспользоваться считывателем для банковских карт, расположенным рядом со входной дверью. С уважением, Пресс-служба ООО КБ «Ренессанс».

Отзывы о продуктах банка