Халатность или..?

12.10.2012 21:20
В конце сентября оформили с супругой заявку в банке Балтика на получение ипотечного кредита для приобретения квартиры в новостройке застройщика ПИК. После того, как получили ответ о положительном решение по нашей заявке от менеджера Юлии, связались с ней для дальнейшего обсуждения деталей сделки. По электронной почте в банк были отправлены копии документов заёмщика. От менеджера Юлии был получен ответ, что проверять документы нет необходимости, всё будет просматриваться уже во время оформлении сделки и от нас требуется только внесение первоначального взноса (речь идёт о 2 630 000 рублей ,45% от стоимости квартиры, для нас это не маленькая сумма). Далее менеджер Юля связалась с супругой и назначила день сделки. Во время разговора жена уточнила ещё раз, стоит ли вносить деньги заранее, вдруг что-то будет не так. На это был получен ответ: конечно же сделка может не состояться если вы не принесёте какой-нибудь документ. Наступает день Х, вся сумма внесена и уже отправлена на счёт застройщика. Мы только зашли в банк отдали нашему менеджеру документы для оформления договора, как через две минуты она вернулась и, бросив трудовую книжку на столик в переговорной комнате, сказала, что книжка супруги не действительна (а стаж у неё непрерывный более 12 лет). Выясняется, что самый первый работодатель, при переводе её на другую должность не пронумеровал две записи, а следующий сотрудник отдела кадров другой компании не обратил на это внимание и продолжил нумерацию далее. Это и стало причиной внезапного отказа менеджера банка в продолжение завершения сделки. Обратились по данному вопросу к руководителю отдела ипотечного кредитования отделения на Новом Арбате - И.В. Селезнёву - и получили также ответ о невозможности банка предоставить кредит по вышеуказанной причине. Что мы имеем в итоге: - 2 630 000 рублей на счету у компании ПИК; - СОРВАННАЯ СДЕЛКА ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ; - ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КВАРТИРУ У ДРУГОГО ЗАСТРОЙЩИКА (объяснение, почему читайте ниже). При обращении к застройщику ПИК с просьбой вернуть внесённые деньги обратно на расчётный счёт супруги, открытый в злополучном банке Балтика, получили ответ: деньги будут перечислены в срок НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 30-45 дней, так как это очень сложный процесс и суммы свыше миллиона возвращаются. Только после подписания служебной записки у президента ПИК.
Балтика
2012-10-23T11:16:00+04:00
Уважаемый miron190! В соответствии с внутренними нормативными документами Банка полный пакет документов необходимых для выдачи кредита предоставляется в день проведения ипотечной сделки и выдачи кредита. Сотрудник Банка заблаговременно связался с Вами и сообщил все условия проведения ипотечной сделки, включая перечень необходимых документов, также перечень необходимых документов был направлен Вам на адрес электронной почты. В ходе анализа представленных документов было выявлено отсутствие заверенной копии трудового договора, который в соответствии с Тарифами по программе «Новостройка» (тарифы выложены на сайте Банка по адресу: http://www.baltica.ru/individuals/mortgage/moscow) является обязательным документом для выдачи ипотечного кредита. Также было выявлено, что представленная копия трудовой книжки была заполнена с нарушением положений Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.10.2003 г. № 69), а именно не пронумерована запись о приеме и увольнении по предыдущему месту работы. Сотрудник Банка сообщил Вам, что ипотечная сделка может быть проведена только при условии устранения вышеуказанных замечаний. Принимая во внимание вышеуказанное, сотрудники Банка действовали в строгом соответствии с внутренними нормативными документами Банка. Приносим извинения за причиненные неудобства и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.