Выбирал банк для вклада. Сумма большая. Посмотрел условия ... у других банков есть и получше, но остановился на этом, т.к. немалую часть времени провожу на даче, рядом с Черноголовкой, подумал, пусть всегда будут деньги где-то рядом.
Почитал отзывы - хамство, ошибки, наплевательское отношение, сбой программы компьютера ... Честно говоря, ни у одного банка нет столько негативных отзывов, как у "Пушкино". Верить, не верить? Подумал - "Всё равно! Мне там не зарплату получать! Я их увижу всего два раза - когда буду делать вклад, а второй, когда буду забирать или переоформлять.
Накануне, 17 января в справочной банка получил прямой телефон Черноголовского офиса, позвонил, уточнил условия вклада (имея горький опыт, знаю, что сайту не всегда можно верить). Всё! Решено! Еду в Черноголовку!
18 января, утром, в снегопад выехал из Москвы в ЧГ с тяжёлой сумкой с деньгами, рискую ... Доехал. Радостно вхожу ... Сидят две женщины, сотрудницы банка. Хожу по банку, осматриваюсь ... три шага вперёд, три шага обратно ... МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! НУ, НЕТ МЕНЯ! Ни тебе "здрасьте", ни "что вы хотите"! Подхожу к стойке, здороваюсь первым. Теперь, внимание! Будет "привет" из далёкого СССР: Операционистка (сидела справа за стойкой) посмотрела на меня таким взглядом, который говорил: "Чего ты припёрся сюда, что тебе нужно?! Ещё одному заняться нечем! Достали уже вы все!". (Думаю, меня поймут многие, когда человек молчит, но всё можно прочитать по выражению лица).
Я радостно говорю: "Я бы хотел открыть у вас вклад!". Ну, думаю, вот сейчас-то мне и скажут: "Конечно-конечно! Непременно-непременно! Мы рады-мы рады! ...". Ага! Щас! Служащая банка с интонацией строгой воспитательницы детсада (!) сказала мне: "Зайдите в понедельник. У нас сейчас меняется программа, мы вклады не оформляем!". Причём, честное слово, сказано это было так, как будто она "поставила меня на место": она - хозяйка, я проситель. Итак, мне предложили "забежать" в понедельник. НЕ ЗАБЕГУ! Я уже забежал в другой банк и сделал вклад там.
Ответ банка, если таковой будет, заранее известен: "Вы не правы, мы правы, у нас всё хорошо, вы сами виноваты ... и т.д. и т.п.". ПОЧИТАЙТЕ ОТПИСКИ БАНКА! Короче, люди, ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ БАНКОВ! ИДИТЕ ТУДА! Причём, не думайте, что вам "случайно" попалась "плохая девушка". Почитайте отзывы! В этом банке есть такая СИСТЕМА подбора персонала. Ну а если банк не может разобраться в работе компьютерных программ! ... Чего можно ждать от него в работе с вашими деньгами!