16-го января 2013 года приехал в банк Пушкино менять доллары на рубли, предварительно позвонив и уточнив курс (курс обмена был 30,25, об этом сообщили по телефону и на сайте банка + там же гордо значилось, что при обмене значительной суммы, если не ошибаюсь от 2000 долларов, курс еще немного поднимают).
Приехав в отделение спустя час (дело было в 7 вечера), застал кассира за изменением курса валют на 30,15. При этом тут же висело постановление по банку о том, что на 16.01.2013 курс 30,25. Да, и о поднятии курса при обмене значительной суммы речь даже не шла.
В итоге пришлось поменять по новому курсу, мне выгодному, т.к. в другие банки я уже не успевал (к слову сказать, были банки, которые в тот вечер также меняли валюту по курсу 30,25). Так что и денег потерял, и впечатление осталось негативное.
В качестве резюме: не рекомендую надеяться на обмен денег в этом банке. И да, все врут, банк Пушкино не исключение.
[b]Администратор: [/b] А у кассира Вы уточняли, почему такое расхождение по курсам?
[b]tosha22: [/b] Да, уточнял. Кассир только разводил руками и говорил, что, мол, указание из Головного офиса.
Пушкино
2013-02-07T10:26:00+04:00
Уважаемый tosha22!
Выражаем Вам свою признательность за обращение, направленное в адрес ОАО «АБ «ПУШКИНО».
Установление официального курса других валют к российскому рублю рассчитываются и устанавливаются Банком России. Изменение курса обмена валюты в Банках может происходить несколько раз в день в зависимости от рекомендаций ЦБ РФ. Сотрудниками контактного центра сообщается информация о действующем курсе обмена валют на момент поступления звонка от Клиента. Обращаем Ваше внимание, что ситуация на рынке валюты может меняться с течением времени.
В нашем Банке для Клиентов, осуществляющих операции покупки/продажи иностранной валюты в г. Москве на сумму свыше 2 000 долларов США/евро при обращении в офис, действительно предусмотрено согласование льготного курса. Данная услуга доступна всем Клиентам, обратившимся в Отделение Банка до 17.30 MCK. В настоящее время данная информация обновлена на официальном сайте ОАО «АБ «ПУШКИНО» www.pushkino.ru.
Приносим свои искренние извинения за неудобства.
С уважением и наилучшими пожеланиями
ОАО «АБ «ПУШКИНО»
Тел. 8-800-100-40-10