Кредит ИП
27.01.2013 22:17
С самого начало по порядку. Занимаемся пассажирскими перевозками такси. В начале августа 2012 приобрели в автосалоне ладу ларгус. Поразмыслив немного, решили, что машина сырая, надо еще купить несколько штук, проверить. В наличии были деньги на одну. До этого все машины покупались за нал. В связи с изменением в законодательстве получилось так, что мы работаем всего 10 месяцев, кто знает, поймет, о чем я говорю. Лизинг никто бы не дал, дают его от года работы (кстати, для ИП такси не выгодно). К банкам относился скептически привык работать на свои. Ладно, думаю, попробую, все равно не дадут. Отправляю заявки через интернет в несколько банков, в основном крупные. Проходит несколько дней тишина. Никто не звонит. Тут звонок, Олег Вячеславович. Вас беспокоит банк Кредит-Москва…
Теперь о минусах и плюсах. Кредитный менеджер у нас был Максим Морщаков. Начался стандартный, я так понимаю сбор документов. Вначале я спросил, сколько займет процедура оформление документов дней 10, в зависимости от того, когда вы их соберете. Пошли телефонные переговоры. Сколько у вас машин, на что куплены, есть ли лицензии, где взяли столько деньг, сколько у вас выручка и т. п. Начало потихоньку раздражать. Думаю, мурыжат наверно, денег походу не дадут. Звоню Максиму давайте встретимся, все решим да / нет. Подъезжайте к нам на Павелецкую. Приезжаем в офис, встречает нас Максим, впечатление оставил хорошее: вежливый, спокойный, культурный. Объяснил нам, так как у вас нет кредитной истории и работаете вы всего 10 месяцев, вам потребуется оставить залог + поручителя. Хорошо говорю, приедем домой, подумаем, перезвоню.
Перезваниваю, уточняю детали сделки: какой залог необходимо внести. Залог попросили слишком большой. Скорей всего, если не пообщались с Максимом, наверно отказались от услуг банка. Подумав все-таки решили довести до конца. Спросили, сколько времени еще уйдет. Документы на залог, выезд специалистов, проверка СБ. На все ушла неделя. Кредит был одобрен. Приехали в банк, оплатили комиссию за выдачу кредита 2%. Приехали домой, деньги уже были на счету. Ушло на все с даты первого разговора по телефону 1 месяц.
Через какое-то время нам назначили нового специалиста Свиридова Дмитрия Станиславовича. Спросил, где Максим, сказал, что уволился. 14 января приезжали в офис пообщались с Дмитрием, впечатление тоже осталось хорошее, попросили, чтоб сделал необходимые расчеты, все прислал на почту.
Со своей стороны будем сотрудничать с этим банком. У меня сестра занимается грузовыми перевозками, спрашивала про лизинг, на своем примере объяснил, что кредит надо тоже рассматривать, рекомендовал ваш банк. Сейчас пересмотрел свое отношение к банкам наверно отчасти благодаря банку Кредит-Москва. Ставлю твердую 5- все-таки на тот момент ни один банк даже не перезвонил. Буду рад, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.
СПАСИБО.
Кредит-Москва
2013-02-12T11:11:00+04:00
Уважаемый oleg7878!
Мы благодарим Вас за положительный отзыв о работе Банка "Кредит-Москва"! Мнение наших клиентов очень важно для нас.
Банк "Кредит-Москва" планомерно работает над расширением линейки кредитных продуктов и стремится совершенствовать сервисное обслуживание.
Мы рады, что в линейке кредитных продуктов Банка вы нашли для себя оптимальный вариант и остались довольны сотрудничеством с нами.
С уважением, Банк "Кредит-Москва"