"Исполнение желаний суперплюс"

13.02.2013 07:52
При попытке открытия вклада "Исполнение желаний суперплюс" 11 февраля 2013 года операционистка головного офиса банка потребовала от меня дополнительно открыть вклад "Текущий" на 100 руб. с годовой ставкой 0,5%, для того, чтобы после окончания основного вклада перевести на него сумму основного вклада. На мой вопрос: зачем мне открывать "До востребования", если у меня в этом банке уже открыт "Текущий" счёт, на который можно перевести деньги после окончания срока вклада - последовал ответ - "Так заложено в программе и по другому вклад "исполнение желаний" не открываем". Однако в условиях последнего вклада ни на сайте, ни в Договоре такой "фишки" нет! Нет такого и ни в одном другом банке! Такое впечатление, что банк хочет хоть немного 10 руб. с каждого вкладчика за год, но поиметь комиссии за свой вклад "Исполнение желаний"! С другой стороны, после поступления денег на текущий счёт при их снятии ранее, чем через месяц взимается комиссия 1 % от суммы. То есть эффективный ставка вклада снизится с 9,75 до 8.75 %. В этих условиях вклад "До востребования" должен открываться не на 100 рублей, а на 10 рублей, как в Сбербанке!