Хотелось бы предостеречь предпринимателей, которые купились на халявное ведение счета в этом банке и возможность получить мобильный терминал для приема платежей. От себя могу посоветовать принимать платежи какими-нибудь другими способами, только не через термит с указанием возмещения на расчетный счет в настройках IPayD. Лично мне надоело уже выбивать из саппортов статус заявки (12634, дабы не быть голословным). Платежи с 13 по 16 марта до сих пор жду, хотя сегодня 26 уже, более свежие транзакции хоть как-то перепровели наконец-то, хотя и по ним все сроки уже того, эт самое... Если всё же рискнете проводить платежи через мобильный терминал, то не забывайте проверять все транзакции до единой - зачислились ли деньги на счет или нет, иначе будете долго плакать, когда поймете, что не все деньги дошли до счета, а в архиве платежных операций IPayD они пропали по истечении какого-то времени.
Также хотелось бы предупредить тех, кто думает поиметь там только расчетный счет для платежей поставщикам при работе с розницей, к примеру, дабы туда кидать наличку. Да и инет-банк у них весьма недурственный при этом, кажется. Заранее уточните все нюансы касательно пополнения счёта, причём не поленитесь - съездите и проверьте, что у вас в городе действительно есть банкомат для приема налички по адресу, который вам скажут саппорты. У меня получилось так, что сначала я поинтересовался вопросами пополнения счета и мне сказали, что в Тюмени можно пополнить через круглосуточный банкомат Инвестбанка по адресу Челюскинцев 29. В силу особенностей своего графика работы порадовался такому раскладу и побежал открывать счет. Открыл этот самый счет, взял деньги и в хорошем настроении двинулся пополнять счет на другой конец города. Навигатор быстро привел к нужному адресу, начал искать вывеску Инвестбанка или банкомат с этим лейблом - не нашел... Пичалька.
Подумал, что ошибся, откопал планшет в сумке, который на морозе кое-как всё же заработал и, капая не него застуженными соплями полез в инет искать сайт инвестбанка, после некоторых трудов мне это удалось, позвонил туда на горячую линию и там случился примерно такой диалог, если не считать формальных приветствий:
- не подскажете, по какому адресу в Тюмени у вас есть круглосуточный банкомат?
- ээээ...щито? Нууу кагбе...ватетта...ватетташта...ну нету таки у нас банкоматов в Тюмени.
- вообще?
- таки да.
После этого ничего не оставалось кроме как вытереть сопли и проваливать домой. Честно говоря, есть ли у них тут офис - не спрашивал, мне на это плевать, всё равно пополнение счета требуется исключительно в позднее вечернее время. Позже, скорее ради лулзов уже, обращался в саппорт поспрашивать о возможностях пополнения счета в нашей деревне (с населением явно больше миллиона), пару раз еще кто-то заикался про банкомат, но совсем чуть-чуть и вскоре стали выдавать стабильный ответ, что счет можно пополнить только через кассу этого самого Инвестбанка, вывеску которого я вечером найти не осилил в процессе выплясывания лезгинки на льду вокруг того здания. Видимо, пляски так сильно отвлекли от целевой задачи, спишем на это, так и быть.
В итоге получается, по большому счету, что квест уведомления налоговой и пфр был пройден зря, т.к. расчетный счет при таком раскладе все равно придется менять - не вариант мне через кассу днем пополнять и подстраиваться под этот график. Если честно, очень жалко бездарно потраченного времени на всю эту волокиту с открытием рс и квестом к государям.