Зарплатная карта
Являюсь держателем дебетовой зарплатной карты этого банка в филиале "Смольнинский" в г. Санкт-Петербург ещё со времён его бытности ПСБ. До недавнего времени пользовался Visa Electron, но в связи с необходимостью он-лайн бронирования и предстоящей поездкой за рубеж открыл Visa Classic заместо Electron. Заявление на выпуск удалось подать без очереди, саму карту выпустили быстро, получение карты и закрытие Electron'a также прошло в считанные минуты и без всяких очередей. После осуществления мной он-лайн бронирования мне позвонили из банка и уточнили действительно ли я оплачивал такие-то такие-то суммы через Интернет. Таким образом, они проверяют санкционированно ли использовалась карта, что приятно.
Минусов у банка тоже хватает. Полное отсутствие какого-либо он-лайн банкинга. Мобильный банк почему-то уведомляет клиентов только о зачисленных суммах на карточный счёт, но никак не о списанных, что, мягко говоря, достаточно странно... :) Выписка, которую можно распечатать в банкомате мало того что стоит 10 рублей, но ещё и достаточно медленно обновляется. Очень маленькая филиальная сеть в регионах, в Москве и то всего один филиал. Причём если снять наличные деньги с карты без комиссии можно и в ВТБ, и в ВТБ 24, то внести средства на счёт в принципе можно только в ВТБ Северо-запад.
Карта банка "ВТБ Северо-запад" вполне сгодится и для снятия наличных, и для каких-то эпизодических покупок, но использовать её как основное платёжное средство на каждый день мне представляется проблематичным из-за отсутствия какого-либо удобного механизма контроля расходования средств.