Кредитный договор

18.06.2013 13:43
Вчера оформляла потребительский кредит в ДО "Фонтанка, 117" г. Санкт-Петербург. На вопрос сотруднику банка (Елене), где кредитный договор, она сказала, что его не делают, выдают только: 1. График платежей по договору №...... 2. Информация о расходах потребителя по кредиту; 3. Памятка по погашению кредита; 4. Общие условия потребительского кредитования. Но все эти документы носят только информационный характер, подписи обеих сторон и только на графике платежей. Неужели сотрудник банка прав и кредитного договора нет и быть не может? Так же имею вопрос по страховании жизни. Сотрудник банка (Елена) сказала, что страхование по программе коллективного страхования Клиентов "Транскредитбанк" обязательно, я же знаю, что могу отказаться, но она сказала, что это строгое распоряжение руководства Банка не выдавать кредит без страховки. Мне пришлось согласится, так как я уже рассчитывала на этот кредит, но скажите Ваш сотрудник прав? Это внутреннее распоряжение? Если нет, то я могу отказаться от данной страховки?
2013-06-19T12:06:00+04:00
Засчитано за принудительное оформление страховки.
Транскредитбанк
2013-06-19T16:21:00+04:00
Уважаемый Nadezhda20011! Добрый день! На Ваше имя оформлен кредит (КДС) 17.06.2013 в ДО «Фонтанка». В соответствии с действующим Положением о кредитовании физических лиц и порядком оформления документов по договору кредитования пакет документов состоит из: 1. Паспорт РФ (копия) (в одном экземпляре для Банка); 2. Заявление-анкета без номера кредитного договора (в двух экземплярах); 3. Заявление-анкета с номером кредитного договора (в одном экземпляре для Банка) - по желанию клиента банк может оформить второй экземпляр; 4. Общие условия потребительского кредитования (в одном экземпляре для Клиента); 5. Уведомление о размере полной стоимости кредита по потребительскому кредиту, с указанием полной стоимости кредита (в двух экземплярах); 6. График платежей (в двух экземплярах); 7. Информационный лист об условиях кредитования в соответствии с формой №1 Письма Банка России №77-Т «О рекомендациях по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов» (в двух экземплярах); 8. Долгосрочное поручение на списание обязательств по кредиту со счета клиента (в трех экземплярах); Вам переданы документы в соответствии с данным списком. Все основные параметры кредита зафиксированы в Общих условиях потребительского кредитования, которые являются неотъемлемой частью Заявления-анкеты без номера кредитного договора, на котором есть виза сотрудника Банка, как и на других документах, формой которых предусмотрена отметка или виза ответственного сотрудника. Подписи двух сторон присутствуют на документах согласно списку. Страхование по программе коллективного страхования является добровольным. Вам об этом было сообщено. В функционал специалиста входят задачи по продаже кредитных продуктов банка и сопутствующих продуктов -договоров страхования. Клиент имеет право отказаться от страховки в любое удобное для него время, о чем Вас также информировали. Вам было дано разъяснение, что заключив договор страхования жизни, Вы страхуете Ваши кредитные обязательства. Обращаем Ваше внимание, что по вопросам прекращения договора Страхования Вы также можете получить консультацию в Страховой компании, с которой был заключен договор. С уважением, ТрансКредитБанк (ОАО)