Подстава банка, или Как влететь в просрочку по ипотеке
Вкратце суть в следующем. Банк ежемесячно списывает 39,00 руб за смс-информирование. Слава Богу я каждый день почти пользуюсь интернет-банком и тут же заметил, что ввиду отсутствия денег на зарплатной карте (остаток 18 р. с копейками) банк втихоря списал деньги с ипотечного счета, при этом никакой смс о списании денег не пришло. Пытался выяснить по горячей линии, но увы дождаться ответа специалиста означает выучить все ноты мелодии ожидания. В итоге написал сам через интернет-банк запрос о том, что у меня с ипотечного счета списали деньги, причем списали с денег, которые дорога в качестве субсидии платит за меня по ипотеке %, то есть по факту это даже не мои деньги. В итоге приходит письмо по запросу по линии интернет-банка, что списывается, мол, со любого из счетов, где есть деньги.
Вопрос: зачем списывать с ипотечного счета деньги при этом не присылать никаких смс о списании и одновременно подставлять меня невольно на просрочку из-за каких-то 39,00 рублей?
Это существенная недоработка сайта и порядка списания денег со счета. В крайнем случае, по-доброму банк должен был просто не оказывать мне услугу смс-информирования, пока на зарплатном счете не появилась бы нужная сумма. Считаю, что мне просто повезло, что я заметил движение денег на ипотечном счете.
Транскредитбанк
2013-09-30T17:05:00+04:00
Уважаемый je_ka!
Ввиду непредоставления Вами запрашиваемой информации предоставить детальный ответ на Ваш вопрос не представляется возможным. Однако, сообщаем, что в соответствии с п. 3.1 Правилами пользования услугой sms-информирования для клиентов-физических лиц: «Клиент дает акцепт (согласие) на списание Банком Комиссии за оказываемую Услугу со Счета карты/Банковского счета/Счета по вкладу «До востребования» в размере и порядке, определяемом в действующих на момент списания Тарифах Банка и настоящими Правилами. В случае недостаточности денежных средств на Счете карты (либо в случае отсутствия такого счета), Комиссия списывается с Банковского счета…».
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
ТрансКредитБанк (ОАО)