Хорошие тарифы, вежливый персонал, но много недостатков и "странностей"

01.10.2013 21:36
Был пару недель назад в банке (отделение в "Котельники"), открыл депозит "навигатор благополучия". Плюсы банка: выгодная процентная ставка. Вежливый персонал. Удобное (для меня) расположение. Из минусов: озвученная процентная ставка (12.2%) в договоре указана иначе - 11%. На вопрос "почему" ответили "у вас сумма большая, поэтому будет 11+0.6+0.6, получится как раз 12.2%" (о чем в договоре ни слова). Отдельно дали бумажку, без каких либо подписей, печатей и т.п., где текстом напечано что в случае если сумма больше хххх, то будет на 0.6 процентов больше, а если больше хххх, и еще на 0.6 больше. Для сколь либо серьезной организации подобное поведение, писать в договоре одно, устно заявлять другое, как минимум, странно. С данным тезисом женщина-операционист согласилась, сказала "проблема известна, люди жалуются". Посоветовала и мне пожаловаться, "тогда может, что-нибудь скорее решится". Сделал недавно на свой данный счет перевод, сегодня, 01.10.2013 зашел в банк узнать, пришел ли перевод и вообще состояние счета. Сказали "пришел", дали бумажку А4 где на принтере распечатана сумма перевода и сумма на счете. На просьбу как-то заверить, что бумажка выдана в банке, т.е. поставить подпись или штамп - опять же вежливый, но категорический отказ. С мотивировкой "вы же для себя берете, вы знаете, что получили её в Банке, а не где либо, и доказывать вам никому ничего не надо и не придется". В общем и целом, при привлекательных тарифах и исключительно вежливом персонале, с обслуживанием, считаю, бардак. Как то привык я (до этого был клиентом и "русского стандарта" и "бин-банка") что выписки и справки из организаций всегда заверяются подписями, штампиками. И, конечно же, все условия договора прописываются в этом самом договоре.