Являюсь клиентом этого банка с 2007 года. И тогда и сейчас этот банк один из лучших в смысле дистанционного обслуживания. У меня там открыты счета как физлица, так и юридически лиц. Во всех случаях посещаю офис крайне редко; все конфликтные ситуации решались через тот же интернет-банк минимальными усилиями. Закрытие счета юрлица на этой неделе прошло даже без моего посещения банка и в относительно быстрый срок. Исходя из всего опыта работы: 24ка в качестве интернет-банка для платежей - отличный банк.
Теперь немного о том, что не нравится и какие услуги хотелось бы увидеть.
1. У меня на счетах болтаются суммы и в рублях и в валюте. Редко, но бывает нужно, получить всю сумму в наличность. К сожалению, с новыми тарифами я это сделать не смогу. Я понимаю, что банк под давлением ЦБ так борется с обналичкой, но как-то надо разделять нормальных клиентов и обналичку.
2. В 2008 и ранее на остатки по счетам начислялся процент. Небольшой, но частично отбивающий инфляцию. Сейчас нет даже срочных вкладов (которые я также использовал как неполноценную замену проценту на остаток). Более того, берется комиссия за ведение счета (без движения). Последнее я вообще не понимаю - деньги лежат на счете, банк их может использовать, и при этом я же плачу за это.
К сожалению, с учетом вышеизложенного, мне придется дробить счета по разным банкам, и держать в 24ке только сумму для текущих платежей и которую я могу снять оперативно. Мне кажется, даже немного расширив спектр услуг, сотрудничество бы было значительно продуктивнее.