Личный опыт - хорошо!

03.08.2008 14:24
4.759
Почитала топик про банк и даже расстроилась. Действительно, человеческий фактор много значит. Справедливости ради и в благодарность участникам и создателям сайта, на котором я провела немало времени, хочу поделиться своим опытом общения с данным Банком. Не знаю, как там с кредитными картами от "ДжиИ Мани", никогда не пользовалась кредитками в принципе, хотя как добросовестный плательщик по потребкредитам /все выплачены без просрочек, некоторые были закрыты досрочно/ до сих пор получаю предложения от банков по кредитным продуктам. Отказываюсь. Если мне нужна крупная сумма наличных, обращаюсь к друзьям. Надо сказать, у меня хорошие впечатления также от общения со «Стандартом» и «Ренессансом», - когда от них понадобились справки о закрытии счетов, задержек не возникло вообще никаких. К сожалению, сумму денег на покупку квартиры у друзей не одолжишь, так что пришлось проводить длительные исследования на предмет выбора банка для долгосрочных отношений. Коротко наша история. Не помню уже, кажется, в марте мы получили одобрение на ипотечный кредит. О "ДжиИ Мани" узнали случайно, до этого у нас на руках было одобрение от другого банка, и мы 1,5 месяца как активно искали квартиру. Ничего плохого о первом банке сказать не могу, довольно известный, знакомые там выплачивают ипотеку уже несколько лет, без проблем. Однако когда сравнили сегодняшнюю процентную ставку и размеры ежемесячного платежа, выбор был очевиден. Разница в ежемесячных платежах составляет 10-14 тысяч. По-моему, весьма ощутимо. Попрощались с агентом, он же по всей видимости и ипотечный брокер от первого банка, потеряли 75 т.р. внесённого залога и пр.расходов за "однушку", о чём ни капли не жалеем, потому как всё посчитали, и начали процесс с нуля. Сразу выяснилось, что агент в принципе не нужен, и юридическую чистоту квартиры, что меня и тревожило больше всего, банк проверяет сам. Долго искали подходящий вариант, квартиры "висели" в цепочках, цены росли сами помните с какой скоростью. У меня началась сессия, вместе с работой и поиском квартир отнимало массу сил. В Банке за это время стали меняться условия выдачи кредита, не в лучшую сторону. Мы долго "сидели" на 2 вариантах, пока не нашли более-менее прямой, это значит, продавцы были завязаны не на след. квартиры, а на свой банк и на свою первичку. Агент продавцов нервничала, звонила несколько раз в день/и ночь. Соответственно, мы тоже нервничали, и я перезванивала с разнообразными требованиями и условиями агента своим ипотечным менеджерам. Могу сказать, что в данной ситуации они проявили удивительное понимание и решили некоторые вопросы с агентом продавца напрямую. Сделка прошла в конце мая, за один день, на одобренных изначально условиях кредитования, без накладок. Сейчас этот период вспоминаю с теплом, а тогда было не до смеха. Муж несколько раз в этот период выезжал в зарубежные командировки, а я оставалась одна со всем объёмом накопившихся вопросов и согласований. Хочется выразить отдельную благодарность нашему менеджеру Елене Соголаевой /отделение Банка на Ломоносовской ул./ !!! Также спасибо огромное Елене Кореловой, Марии /фамилию, к сожалению, не помню, - отдел сопровождения сделок/ и Ольге Максимовой за подробное, терпеливое разъяснение всех вопросов по подготовке, проведению сделки и текущему обслуживанию ипотечного кредита. Рекомендую теперь "ДжиИ Мани" своим знакомым, заинтересованным в улучшении своих жилищных условий. Живём в небольшой, но своей "двушке", делаем потихоньку ремонт. ;) Моя оценка - отлично. [b]От админа: [/b]Где Вы подавали документы на оформление ипотечного кредита? [b]Танин: [/b]Отделение Апраксин двор, ул. Ломоносова, д.5.