Странные бизнес-процессы

27.01.2014 15:54
24/01/2013 срочно нужно было приткнуть 500 т.р., выбор пал на этот банк с довольно привлекательной процентной ставкой. 1. Выбранный первоначально ближайший "Тургеневский офис продаж" (г. Краснодар, ул. Тургенева, д. 139) оказался неспособен меня удовлетворить). Т.е. там вообще оказывается вклады не принимают. Мне кажется эту информацию было бы неплохо все же указать на сайте: http://www.gemoney.ru/about/sale-points/, к примеру у бинбанка на сайте офисы можно отсортировать по наличию той или иной услуги: http://branches.binbank.ru/. 2. Раз так, выбрал сразу центральный Краснодарский офис (Красная 29), приезжаю туда - как в сбербанк 90-х попал, ни тикет-системы как в уралсибе, ни хотя бы девушки-консультанта при входе как в том же бине. Но не суть. Операционистка не смогла ответить на простой вопрос - сколько в рублях составят начисленные проценты спустя один и три месяца. Позвала на помощь видимо старшую операционистку, вот ей спасибо большое, потратила на меня 10 минут и все показала в цифрах. При оформлении меня сразу удивило то количество информации, которое из меня хотели высосать. Чес-слово, как-будто я кредит у вас заявился брать - даже должность моя заинтересовала, разве что справку ндфл-2 не заставили показать (хотя о происхождении денег не забыли спросить, да :) ). Особенно умилил пункт в котором я разрешаю банку проверять предоставленные мной сведения у третьих лиц... Может правда форму перепутали с кредитной заявкой? В общем, когда операционистка произнесла загадочную фразу: "мы отправляем вашу заявку на одобрение, ждите 10 минут", мне показалось, что делать у вас больше нечего. Естественно, ждать ничего не стал - сразу забрал документы и ушел. Я даже не буду сообщать вам, что никто из виденных мной банков не "отправляет на одобрение" заявки на депозит, вы это наверняка и сами знаете. Вы просто посмотрите со стороны клиента - он приносит вам деньги, а вы его носом в грязь - выверни о себе всю подноготную, а после мы еще подумаем взять ли у тебя деньги :-). Если вы действительно к желанию положить деньги на ваш депозит относитесь так же как и к заявкам на кредит, то что-то у вас не то с бизнес-процессами. В самом деле, не буду же я вас уговаривать принять мои деньги?! Просто перешел через дорогу и отдал в другой банк, чего и другим желаю.
Современный Коммерческий Банк (бывш. ДжиИ Мани Банк)
2014-02-03T11:18:00+04:00
Уважаемый Автор! Благодарим Вас за обратную связь. Мы примем к сведению Ваши пожелания. Относительно проверки Анкеты напоминаем, что в России действует Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ., в соответствии с которым Банк обязан удостовериться в источнике денежных средств и, при необходимости, сообщить в специализированный государственный орган – Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Отзывы о вкладах Современного Коммерческого Банка