Работали по всякому
13.02.2014 14:16
Работаю с этим банком с апреля 2008-го года. Тогда в нем я взял авто кредит. Никаких сложностей или нюансов не возникало. Всё обыденно без проблем. Девушки приветливы, скорость работы нормальная. На тот момент был у них в нашем городе только один офис. По началу было удобно вносить немного большие платежи, чем по графику. Излишки автоматически уменьшали сумму основного долга. Потом они сменили программу и излишки стали оставаться на счету. Не смертельно, но стало менее приятно. Позже выдали карту с овердрафтом на 10 тыс. Ничего интересного. Проценты были по ней в среднем как у всех, никаких на тот момент бесплатных периодов. Банкомат единственный на весь город. Зачем взял, не знаю. Но проблем с ней не было. Кредит на машину спустя пол срока погасил досрочно. Все быстро и без проблем. И всяких там "положите, пишите заявление, через месяц закроем". Такая оперативность приятна, это плюс.
Спустя какое-то время по льготной программе, как хорошему клиенту предложили еще кредит. Деньги в тот момент нужны были на развитие бизнеса. Обещали пол миллиона, обещание выполнили. Брал на пять лет. в декабре 13-го погасил полностью в срок. Опять же никаких проблем с выдачей не было, все было довольно быстро. С улыбками на лицах.
Примерно года полтора назад позвонили с банка. Во время действующего кредита на 0,5млн и предложили еще раз. Вырисовывались некие перспективы, решил попробовать взять. Сдал как обычно документы, проблем нет. ПО карте висел небольшой овердрафт. Сказали, что нужно закрыть для того, чтоб взять кредит. Закрыл. Тут уже сроки решений возросли. Мурыжили дня 3. По итогу из предложенных 0,5 млн и их же запрошенных решение пришло на макс. 120 тыс. Послал их лесом. Обида затаилась. Самое парадоксальное, спустя месяц или два, опять звонят с таким же предложением. Решил рискнуть еще раз. Подал документы. Опять мурыжили дня 3. Итог - отказ вообще (просрочек по автокредиту и кредиту на 0,5млн не было). Обида засела конкретно. Плюс к тому же, неожиданно стали брать 50 руб. за РКО при внесении платежей по старому кредиту. Это уже стало злить. Больше, к счастью, с предложениями взять кредит не звонили. Пытались опять всунуть карту, но я отказался (интересных предложений по картам у них нет). Под конец, 2013 года, когда подходил к завершению кредит на 0,5млн. Позвонил опять с предложением взять кредит. Тут я им высказал все, что о них думаю. О потраченном времени и ресурсах по прошлым двум звонкам. Брать там кредит больше не планирую. Не хочется бегать впустую. В общем, за потерянное время и такое отношение к клиентам с хорошей кредитной историей ставлю банку твердый трояк.
Теперь работа с юриками. Имеем открытый на ООО счет уже как минимум года 3. Вот тут нареканий нет. Проблемы решаются оперативно. Очередей нет. Ценник очень гуманный. Тот же сбер со своими расценками сидит нервно в сторонке. Клиент банк работает отлично, доступен из любой точки земного шара при наличии интеренета и нубука. Тех поддержка отвечает на письма. За работу с юриками твердая 5. По итогу 4 ставлю.
P.S. За последние 2 года открыли несколько филиалов по городу. Стало все гораздо гибче. Растут, видимо :).