О неисполнении обязательств перед вкладчиками

06.05.2014 11:55
Я являюсь вкладчиком банка "БТА Казань" на сумму 700 001 (семьсот тысяч один) рубль (договор № ЗБР 1 27 810 0082 от 11.11.2013 г.). Срок моего вклада заканчивается 16.05.2014 г. и в этой связи, мною, сотруднику банка С-ой Раиле (Дополнительный офис "Оренбургский тракт") 05.05.2014 г. была оставлена заявка на закрытие вклада по его окончанию и получении необходимой суммы. Однако, С-ва С. сообщила, что банк не может выполнить свои обязательства и я смогу получать лишь по 30 (тридцать) тысяч рублей еженедельно. Она также отметила, что свою жалобу на действия банка я могу оставить в головном офисе. 05.05.2014 г. по телефону головного офиса мною была оставлена соответствующая жалоба сотруднику "сектора качества" Г-ну Фаилю, который также подтвердил отсутствие у банка средств для выплат своим вкладчикам. При этом, он указал, что данная ситуация продолжается на протяжении одного месяца, что Центробанку России известно об этом, однако, необходимых средств для банка не выделяется. При существующей схеме получения своих средств из банка я получу свой вклад примерно через 6 месяцев. Неисполнение обязательств банка перед своими вкладчиками является одним из серьезных нарушений требований Центраобанка России к банковским учреждениям России. С учетом того, что банк "БТА Казань" является участником системы "обязательного страхования вкладов", а также, что Центробанку России известно о складывающейся ситуации со вкладчиками банка, однако, действий по отзыву лицензий у банка "БТА Казань" не предпринимается.

0,00
средняя оценка