Банк должен нести ответственность!

07.09.2014 17:21
Итак факты. Весной этого года решили поменять авто на посвежее. Для чего был необходим кредит потребительский (добить до суммы, пока свою не продадим). Начали процесс обхода банков с целью выбора. В том числе зашли и в СовКомБанк. Заполнила анкету, оставили на проверку копии документов- процедуры собственно были понятны и просты. Поскольку с обращением с финансами у нас проблем нет кредит нам одобрили все банки, в которые мы обратились. Но предложение Совкомбанка было далеко не самым выгодным. Мы вежливо по телефону отказались от него. И забыли. В начале Августа жене, находящейся на отдыхе за рубежом позвонила теща и "обрадовала", что ей звонят на домашний какие то не очень приятные люди и требуют вернуть кредит из Совкомбанка на 350 килорублей. Сказать, что нервы пожилого человека потрепаны. Да и остаток отдыха сильно подпорчен прилетаем домой. После нормального отдыха людям нужно отдохнуть, вместо этого мы, забросив работу, бежим в Совкомбанк с вопросами: "почему". Начальник из службы безопасности нас выслушал. Но открестился от всего, сказал "не может быть", и что "никто у Вас ничего не требовал". Выпив ещё валерьянки и не найдя поддержки в банке советуемся с Юристом. Идем в полицию. Полиционеры от заявы открещиваются. Юрист составляет правильно все бумаги. Полиция заявление принимает. Письмо в банк заканчивается отпиской "проводится внутреннее расследование". На прошлой неделе (Уже сентябрь) вызывал следователь. Полиция все же работает. Есть явка с повинной от сотрудницы банка, подделавшей документы на кредит. В сухом остатке: - Не смотря на подпорченные нервы (ответственные люди привыкли внимательно относиться к репутации) жена не признана по этому инциденту потерпевшей. - Расход денег на юриста, моральный вред никто компенсировать не собирается. А время вообще не восполнимо. - Банк считает себя не виноватым и безответственным за действия своих сотрудников (преступные в описываемом случае). Рекомендую обходить банк стороной, дабы не попасть на деньги на ровном месте.
Современный Коммерческий Банк (бывш. ДжиИ Мани Банк)
2014-09-07T21:42:00+04:00
Уважаемый Александр, добрый вечер! Банк самостоятельно выявил и расследовал возможное мошенничество и надеюсь накажет преступника. То, что идет следствие - показывает, что наш банк никогда не прощает мошенников. Безусловно, Вы были в это вовлечены в качестве третьей стороны. Мы ни однократно принесли Вам извинения, готов сделать это еще раз Банк не может нести ответственности за уголовные действия кого-либо, но никогда не оставляет без внимания и преследует до конца такие действия. С уважением, Спиваков Андрей, Управляющий директр