SMS-спам
22.09.2014 13:40
Я не являюсь клиентом банка. Однако, на мой телефон стали ежедневно приходить рекламные сообщения от ContactBank с предложение оформить кредитную карту.
Т.к. кредитная карта мне не нужна, а смс-спам тем более, позвонил в контактный центр, указанный в смс 8-800-200-42-49 и попросил оператора отключить мой номер от смс-рассылок. Оператор ответил, что переключит меня на другого и там я могу это сделать, ок, но со вторым оператором побеседовать так и не получилось, т.к. с ним элементарно не соединяли, в телефоне слушал музыку. Как долго надо было ждать - не знаю.
Перезвонил еще раз (звонок был 19.09.2014 в 13:15 на номер 8-800-200-42-49), мне ответила оператор Тамара. Я настоятельно попросил не переключать больше меня на других операторов и принять мою заявку от отключения моего номера от смс-рассылок, и устно сообщил, что не давал своего согласия на их получение. После недолгих возражений, оператор принял мою заявку.
Однако сегодня 22.09.2014, мне опять пришла смс с предложением оформить кредитную карту.
Хочу обратить внимание Банк на то, что вы тем самым нарушаете ФЗ "О Рекламе", по которому предусмотрена ответственность по статье 14.3 КОАП РФ.
В случае, если мой номер в самое ближайшее время не будет удален из вашей базы данных и мне будут продолжать приходить смс-сообщения рекламного характера, я буду вынужден обратиться с соответствующим заявлением в ФАС.
С Уважением,
Олег Варламов.
[b]Администратор: [/b] Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, дату звонка: "со вторым оператором побеседовать так и не получилось, т.к. с ним элементарно не соединяли, в телефоне слушал музыку. Как долго надо было ждать - не знаю."
[b]varchik: [/b] Первый звонок был совершен в тот же день 19.09.2014 за несколько минут до второго звонка в 13:15. Я послушал музыку какое-то время, сбросил и сразу перезвонил второй раз.
Банк РСБ 24 (Русславбанк)
2014-09-25T16:35:00+04:00
Здравствуйте!
Распространение рекламы с целью продвижения услуг Банка возможно только при наличии согласия клиента, которое Вы предоставили при осуществлении переводов по системе CONTACT, согласившись с Публичной офертой CONTACT АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО). В соответствии с данной офертой Вы дали свое согласие на обработку персональных данных, в том числе и на получение сообщений рекламного характера. На основании Вашего обращения в Банк номер Вашего телефона был исключен из рассылки.
Если в дальнейшем Вас заинтересуют предложения АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО), мы с радостью предоставим Вам полную информацию по телефону 8-800-200-42-49 или при обращении в один из наших офисов.
Также сообщаем, что по предоставленным Вами данным, необходимым для анализа Вашей беседы с представителями Банка, за отчетный период звонки найти не удалось, при этом все Ваши замечания мы приняли во внимание и довели до ответственного руководителя подразделения.
Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
С наилучшими пожеланиями, АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО)
Воспользовался новой услугой
Olegan_ya
Оформил два дня назад кредитную карту Русславбанка.
Вообще искал карту с большим льготным периодом и по максимуму дешевую в отношении именно покупок (обналичка средств не...
Банк РСБ 24 (Русславбанк)