20.08.2007 я оформила Договор на кредитную карту в ЗАО "ДжиИ Мани Банк". До апреля 2014 года всегда вовремя вносила все платежи, с апреля 2014 года ввиду ухудшения материального положения (потеря основного места работы, уменьшение дохода) не смогла оплачивать минимальные платежи по карте. Обращалась в банк через интернет-банк о реструктуризации кредита, ответа не получила.
ЗАО "ДжиИ Мани Банк" переименован в ЗАО "Современный Коммерческий Банк".
18.10.2014 получила письмо в почтовый ящик по месту жительства и регистрации с обратным адресом: 141020, Московская область, г.Мытищи, А/Я 2285 (копию письма и конверт прилагаю) с надписью: Извещение 39, Адресат, т.е. ФИО, указан не был. В конверте обнаружены 2 листка формата А4 со странным содержанием (копии прилагаю). Представитель ЗАО "Современный Коммерческий Банк" (без ФИО, тел. 8964785****) угрожает выездом совместно с представителем ФССП по месту моей регистрации для предварительной оценки имущества, залогового имущества и дальнейшей его реализации через комиссионный магазин в счет погашения задолженности перед банком в случае получения судебного приказа по моему кредитному договору . В указанную дату [B](с 20 июля по 24 октября 2014 года)[/B] настоятельно рекомендует в течение всего рабочего дня находится дома и обеспечить доступ в квартиру, а также предоставить залоговое имущество к осмотру в надлежащем виде, в противном случае согласно ст.64 новой редакции ФЗ "Об исполнительном производстве" пристав сможет войти без моего согласия и арестовать всё имущество, находящееся в моей квартире. Далее имеется печать с надписью: "Приказ об аресте № 1".
Действительно, в соответствии с действующим законодательством в РФ взыскание может быть обращено на имущество должника при отсутствии у него достаточных денежных средств для покрытия своих обязательств.
Однако здесь есть 2 очень важных момента:
1) Взыскание производится только судебными приставами-исполнителями.
2) Взыскание осуществляется только на основании исполнительного листа.
В любом случае опись и взыскание имущества производятся только на основании решения суда.
Второй документ - это копия Заявления Начальнику ГУ МВД России по г. Москве и МО Генерал-майору полиции П-ву Виктору Кузьмичу от представителя ЗАО "Современный Коммерческий Банк" ГТУ Банка России: 34, ОКПО: 47359576; ОКВЭД: 65.12; ИНН: 7704180578; БИК: 043469851; Кор.Счет: 30101810534690000851; в Отделении по Костромской области Главного Управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу; КПП: 440101001 П-на Андрея Андреевича по доверенности № 7532/П39, тел. 8964785****. В Заявлении Представитель банка просит привлечь меня к уголовной ответственности и до окончания следственного разбирательства заключить меня под стражу согласно ст.108 УПК РФ.
Данная статья гласит: (мой комментарий)
1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
Данное письмо расцениваю как угрозу и вымогательство - статья 163 УК РФ "Вымогательство".
Прошу разобраться по данному вопросу.
Хочу добавить, что Банк согласно ст.811 ГК РФ имеет право обратиться в суд для решения вопроса. От долга не отказываюсь, готова решать вопрос с ЗАО "СовКомБанк" цивилизованным способом в суде. Отправлены жалобы в Прокуратуру, МВД и Центробанк.