Хуже не встречал, или История одного мошенничества

28.10.2014 00:24
1982
Я не являюсь потребителем какого-либо продукта ОТП Банка и совершенно точно никогда им не буду... И вот почему... В январе этого года, мошенники по одной только поддельной ксерокопии моего паспорта сумели оформить кредитную карту одного известного банка и получить кредит в ОТП Банке. Как только я узнал о случившемся, тут же обратился в полицию с заявлением. По поводу кредитной карты в другом банке быстро разобрались и отозвали все требования, принеся извинения. Но с ОТП Банком не сложилось... Я выслал им талон-уведомление из полиции и заявления о своей непричастности и т.д., но... Сначала банк отказывался высылать необходимые документы по электронной почте, хотя эти документы нужны были полиции для начала расследования и вообще подтверждения того, что именно на меня оформлен кредит. Должен отметить, что отделения ОТП Банка у нас в городе нет, ближайшее находится далеко, но из-за характера моей работы и необходимости часто быть дома, я просто не могу сорваться и поехать туда. В итоге, я послал им запрос через почту России с заявлением прислать необходимые документы и перечислил те документы, которые нужны. В результате мне прислали только половину из них... Договор мне не прислали и фотографию человека, который оформлял кредит тоже не прислали! Отнёс эти документы в полицию, их приобщили к делу. То есть сделал всё, что должен был сделать. Но результата нет... На запросы полиции не отвечают, ссылаясь, что запросы к ним не поступали. Я даже предоставил им прямой номер телефона следователя, который занимается этим делом, но банк отказывается использовать эту возможность для решения проблемы! Телефоны специалистов, которые компетентны решать эти вопросы не дают, отправляя звонить на горячую линию или писать в банк по электронной почте. Этот замкнутый круг продолжается уже 8 месяцев! Переписка с ними по электронной почте это вообще отдельный разговор. Задаю им конкретный вопрос и в ответ получаю невнятную отписку, из которой ничего не понять! И так каждый раз! Естественно, все документы и переписку я храню! Теперь новый ход... Две недели назад банк обратился в долговое агентство, которое теперь достаёт меня звонками с требованиями погасить задолженность перед банком... несмотря на то, что моё заявление находится в полиции! Номер моего обращения в банк - ПР13203. Как можно оценить такую работу банка? Как эта организация может до сих пор существовать и осуществлять банковскую деятельность? Абсолютно некомпетентный банк, не способный и не желающий признавать свои ошибки и решать проблемы связанные с этим! Надеюсь на отклик хоть немного компетентных и здравых сотрудников этого "банка"!
ОТП Банк
ОТП Банк
2014-10-28T13:17:00+03:00
Уважаемый Артем, спасибо за Ваше обращение. Для проведения претензионной работы прошу Вас направить на мой электронный адрес A.Belyaev@otpbank.ru копию заявления по факту мошенничества, которое Вы подавали в полицию, копию талона-уведомления из полиции. А также укажите номер телефона, на который поступают звонки от коллекторского агентства. В ответ на Ваш запрос Банком были предоставлены необходимые копии документов. С уважением, Андрей Беляев ОТП Банк

11%
1 817