Здравствуйте. Хочу сообщить вам о вопиющей несправедливости компании КИВИ по отношению к пользователям.
31.10.14 моя знакомая должна была положить мне деньги на счет Киви кошелька. Я дала ей свой номер-счет КИВИ (+7916854****) и [url=https://vk.com/video?q=киви%20кошелек§ion=search&z=video-46147582_165961293]видео-инструкцию[/url], иллюстрирующую то, как пользоваться Киви-терминалом. В результате, деньги на мой кошелек так и не пришли. Когда моя знакомая отослала мне фотографию чека, я с ужасом заметила, что положила она средства не на мой счет Киви, а на тот, который был приведен в качестве, примера в видео (+7920505****). Очень расстроенная, так как сумма составляла 5000 рублей и была мне очень нужна, я отправила просьбу о помощи в Киви - поддержку, прикрепив фото квитанции об оплате. Через сутки, получила следующий текст ответа:
Указанный Вами Visa QIWI Wallet используется, мы не можем списывать денежные средства с активных Visa QIWI Wallet. Вам необходимо обращаться к владельцу Visa QIWI Wallet для возврата денежных средств. Компания QIWI приносит Вам извинения за доставленные неудобства.
После полученного ответа, я начала звонить в службу поддержки КИВИ. Операторы, словно роботы, вторили мне одно и то же: "мы не можем вам помочь, киви - кошелек используется, обратитесь к абоненту - владельцу". Что же, я позвонила по ошибочному номеру (+7920505****) раз 5 в течении 24 часов, слыша на другом конце провода только автоответчик: "аппарат абонента в сети не зарегистрирован". Писала на этот номер и сообщения, с просьбой вернуть деньги - ответа нет, а через некоторое время на мой номер приходит СМС о том, что сообщение не может быть доставлено абоненту...
И снова я звоню в техподдержку КИВИ, распинаясь перед ними в обьяснениях о том, что ошибочный номер не активен! И не факт, что даже если вдруг этот абонент когда-нибудь включит свой телефон и увидит кучу пропущенных вызовов и сообщений с мольбами вернуть мои 5000 руб., не останется равнодушным и не присвоит себе мои деньги. Звонила им раз 10, объясняла ситуацию, скидывала фото квитанции, пыталась доказать, что если телефон выключен, то и КИВИ-кошелек не может быть активен. И если я не могу связаться с абонентом - вы должны мне помочь! В ответ слышала безжалостно звучащие зазубренные фразы.
Почему слово клиента, вернее, его просьбы о помощи, квитанции об оплате и доскональная обрисовка ситуации не являются для КИВИ доказательствами того, что я, действительно, ошиблась? Почему то, что абонент недоступен, не отвечает на мои звонки и сообщения - не доказательство того, что Киви он в данный момент времени не пользуется? Это мои деньги!
Я являюсь пользователем КИВИ чуть меньше года, имею пластиковую карту КИВИ. Никогда проблем не было. Но после всего произошедшего, мне не хочется больше сотрудничать с этой компанией из-за проявленного в сторону меня, то есть клиента, равнодушия. Планирую на этой неделе послать жалобу непосредственно в ЗАО КИВИ-банк, а если и там не помогут вернуть деньги, пойду в JPGG или в Финмониторинг.