Оплата кредитов в рабочее время
В октябре 2006 года открыла кредитную карту в филиале Петроградский. Выбрала филиал, потому что у нашей организации там же открыт расчетный счет и я, абсолютно свободно, могла совмещать рабочие дела и внесение денег на карту. Всё меня устраивало… до поры до времени…
Сначала ПСб успешно присоединился к "ВТБ Северо-Запад". А затем и Петроградский филиал закрылся и отправил своих клиентов в Удельный филиал.
Срок действия моей карты истек. Приезжаю сегодня (в обеденный перерыв отпросилась с работы) получить карту, погасить кредит (замечу - 400 рублей по грэйс-периоду). В 12.58 охранник прямо перед моим носом закрывает дверь – обед. Ну что же – он молодец – хорошо выполнил сегодня свою работу. В отличии от меня… Час обеда я не ждала на стуле в холле, а болталась на улице – зима однако… После обеда – картина Репина "Приплыли". В зале – человек 50. Одна операционистка. Больше работников банка не наблюдается – уточнить, какие, например, у банка планы в отношении своих типо "клиентов" в будущем – не у кого. Жду ещё 1,5 часа.
Подходит моя очередь. Тут дама закрывает окошко и начинает при мне обрабатывать почту. Сижу перед ней. 10 минут – как будто меня нет – открывает конвертики. При этом выражение лица, естественно, как всё достало! О, чудо! Меня заметили! Общение через стекло при закрытом окошке в микрофончик – чтобы ей было лучше слышно. При этом – то, что хочу я – слышит весь зал. Ещё минут 10 поискала мою карту. Нашла, выдала – иду в кассу – оплачиваю.
При этом – в левом крыле того же здания находится отделение "ВТБ 24". Семь операционисток, 4 кассы, очереди, естественно, нет.
Вот у меня возник вопрос: отделение теперь работает с 9:30 до 16:30 с перерывом на обед 13:00-14:00. В субботу, воскресенье – выходные. Приёмных банкоматов – нет. Требования к заемщикам – работа по трудовой книжке. А когда скажите – оплачивать кредиты, если в часы работы банка люди вообще-то тоже работают?
Если у банка существуют планы – всех физических лиц отфутболить в "ВТБ 24" – зачем тогда перевыпускать мою карту ещё на два года, а не уведомить меня о том, чтобы я погасила задолженность и пошла подальше.
Я ещё ни в одном банке не проводила 3 часа своего рабочего времени, чтобы заплатить 400 рублей! Не банк – а полный отстой.
P.S. Сбербанк работает до 20.00 без обеда и без выходных. Ниже Сбера уж могли бы не опускаться...