Заявления сотрудников банка не соответствуют действительности
21.11.2014 18:35
Благодаря банки.ру выбрал этот банк, но сначала у работника отделения на Смоленской выяснил важный для меня нюанс: можно ли открыть дебетовую мультивалютную карту. Пользуясь услугами другого банка мне было удобно класть определенную сумму в нужной валюте и ехать отдыхать, расплачиваясь картой без забот насчет различных конвертаций в рубли.
Меня заверили, что обязательно сделают мультивалютную карту, выдали бумажку про три счета: евро, доллары и рубли. Чуть позже открыл вклад. Интернет-банк более, чем устраивает удобством (карта кодов или СМС по выбору для каждой операции) и скоростью проводимых операций.
Но начав планировать отпуск обнаружил, что в интернет-банке не могу перекинуть с текущего валютного счета на аналогичный счет на карте, так как такого счета в интернет-банке просто не отображается! Позвонил в колл-центр (ждать ответа не пришлось, спасибо). Поговорил с оператором, перевели на менеджера в офисе, где обслуживаюсь. Выяснил, что по сути карта рублевая, хотя мне продолжали про нее говорить, как про мультивалютную. Но какая же она мультивалютная, если любая попытка провести валютную операцию (начисление/списание) будет приводить к конвертации валюты в рубли? Также мне не смогли внятно объяснить, как же все-таки используются эти валютные счета карты (хотя там, по моему, даже номера счетов были одинаковые с рублевым).
Короче говоря, было бы приятно, если бы сотрудники банка отказались от использования слова "мультивалютная" применительно к картам СБ-Банка. Ну и еще приятнее, если бы у банка появились реально мультивалютные карты.
P.S. Да, я знаю, что есть основная валюта карты. Однако, как писал выше, пользуясь действительно мультивалютной картой другого банка (и там была основная валюта "рубли"), оплачивая 50-ти долларовую покупку картой в США, с карты списывалось 50 долларов. А не замечательно конвертируя из рублей по курсу, который будет через пару суток, как мне рассказала про ваш банк менеджер по телефону.
P.P.S. В остальном банк хороший, но тут и так слишком много "меда" про него.
СБ Банк (Судостроительный банк)
2014-11-24T17:07:00+03:00
Уважаемый sads!
Ваша карта, к сожалению, действительно не является мультивалютной. Основное отличие мультивалютной банковской карты от обычной это возможность присоединения одной карты сразу к нескольким счетам в разной валюте. В нашем банке все расчеты по карте осуществляются строго в одной валюте - в валюте основного счета карты. Другой вопрос, что к карте открываются два дополнительных счета - в отличающихся от основного счета валютах. Делается это прежде всего для удобства зачисления средств на карту: при поступлении денежных средств на дополнительные счета они конвертируются в основной счет карты в течение рабочего дня. Например: у Вас есть банковская карта в рублях и размещен вклад в евро с ежемесячной выплатой процентов на карту, в такой ситуации банк выплачивает проценты на дополнительный карточный счет в евро и автоматически конвертирует денежные средства в основной счет карты - рубли.
Благодарим Вас за оставленный отзыв, мы безусловно проведем разъяснительную работу для последующего корректного консультирования наших клиентов о режиме работы дополнительных карточных счетов.
С уважением,
СБ Банк.
Благодарственное письмо
Tatiana_Andreevna
В СБ БАНК (ООО...
СБ Банк (Судостроительный банк)