Вкратце ситуация: брали кредит в банке ТРАСТ 10 лет назад, погасили, отсудили комиссию у банка. Банк, возможно в отместку, написал в НБКИ, что мы должники 43 000 р. долга. Прошло 8 лет и мы попробовали взять ипотеку. Практически все банки Красноярска нам отказали. Начали копать - накопали вот этот "долг". В ТРАСТе нам подтвердили, что кредит погашен. По телефону в генеральный офис в Москве нам так же подтвердили, что задолженности нет и кредит закрыт 100%. Так же официально в документе от банка ТРАСТ Красноярск нам написали, что подали на исправление данные о кредите таком то, за номером таким то на г-на такого то (есть скан и заявки нашей, поданной в официальном виде с исх данными и вх. И есть скан ответа банка, так же в офиц форме).
Сейчас пытались взять кредитную карту в банке - та же история - отказ. Запросили выписку по нашей КИ в НБКИ. Так там долг и висит 43 000 р. И сотрудник НБКИ по телефону нам сказал, что никто ничего не подавал на исправление, и письма от банка ТРАСТ Красноярск не было, в противном случае они бы все исправили незамедлительно.
Уважаемые сотрудники банка ТРАСТ, подскажите, как же нам все-таки уладить это крайне неприятное недоразумение с вашим банком?
Траст
2014-12-30T11:44:00+03:00
Добрый день! НБ "ТРАСТ" (ОАО) в НБКИ своевременно передавалась информация о вашей платежной дисциплине. Информация о просроченной задолженности в Бюро кредитных историй, с которыми сотрудничает Банк, не передавалась и не отображается в отчетах.
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ "ТРАСТ" (ОАО)