Долго решались на ипотеку. Так уж сложилось, что мог предоставить только справку по форме Банка, соответственно процентная ставка была выше, нежели с формой 2 НДФЛ. Мониторил банка, с учетом их рейтинга на данном ресурсе и по отзывам друзей, близких... Сначала было обращение во всем известный банк, который с 1841 и по сей день, так и не научился работать. Из-за невнимательности менеджера с их стороны, отделение этого банка недополучило выручку, т.е. меня.
Остановился на Петрокоммерце. Что очень понравилось - предварительное одобрение ипотеки можно получить удаленно. Я работаю. Работаю много, мне действительно некогда бывает вырвать 2-3 часа, чтобы приехать в ипотечный центр банка для подачи заявления. А тут все просто, отсканировал, выслал. Через небольшой промежуток времени пришел положительный ответ. Опять-таки предварительно. Ну тут без вопросов - по копиям денег ни кто так сразу не даст, разве что какой-нибудь Билли Бонс Банк под 1000% в месяц.
Оформление ипотеки не было хлопотным. Приехал, отдал оригиналы документов. Очень порадовала сотрудница ипотечного центра, Анна П-а, ведущий эксперт отдела заключения ипотечных сделок. Грамотно, четко, без лишних слов, все по делу. Достойный сотрудник.
Я работаю с представителями очень крупных компаний, за годы работы привык к профессиональному подходу, деловой этике. У Анны с этим все в порядке. За что ей еще раз огромное спасибо, оказывала поддержку на всех этапах оформление кредита. :uncap:
Сделка прошла без сучка и задоринки, был момент правда, когда вышла непонятка с паспортом супруге, нерадивая паспортистка (или кто заполнял паспорт), зачем-то поставила прочерк в поле Номер корпуса в штампе о прописке, который очень был похож на прописную букву Г. Договор таки шел с надписью - номер корпуса - г. В общем, за 30 минут все исправили. Документы получили, деньги дали, в ячейку положили, квартира наша. Брали вторичку, так надо было.
Касаемо процентной ставки, то в сентябре 2014 она была на уровне многих предложений на рынке, с учетом моей подачи документов о доходах. Здесь никаких вопросов нет. В общем, если у Вас есть голова на плечах, Вы можете думать и читать договора, или же у Вас есть грамотный юрист для этих целей - обращайтесь в этот банк. По крайней мере я остался доволен их работой.
Единственное, что меня не устраивает в этом банке - это график работы его отделений. Только будни, только в в рабочее время. Удобное отделение для меня работает до 19-00, я до 18-00. За час, при всем желании добраться не успею. Для устранения подобного неудобства подключил мобильный банкинг + карту Электрон. Теперь достаточно просто переводить из другого банка деньги на свой счет и контролировать сумму онлайн. Срок перевода из "зеленого" банка, который до сих пор не умеет работать до моего счета в Петрокоммерце - около 2-х суток. Удобно. Перевел, убедился, что деньги уже на счету и спокойно спишь. Досрочное погашение? Перевел, заехал с утра, пока людей мало, написал заявление и дальше спишь спокойно.
В общем, спасибо, пока все хорошо, еще бы чуть развили сеть хотя бы в ближнем Подмосковье - и вообще все было бы отлично.
[b]От Администратора: [/b] Адрес отделения укажите, пожалуйста.
[b]От Liverpul: [/b] Центр ипотечного кредитования г. Москва, Живарев пер., д. 2/4, стр. 1.