Не оформляют завещательное распоряжение

07.04.2015 10:36
06 апреля 2015 года посетила отделение на Красносельской с целью открытия вклада. Вечером посетителей в отделении не было вообще. Вежливая сотрудница банка оформила мне вклад, но когда, я попросила к этому вкладу оформить также Завещательное распоряжение она сказала, что не наделена такими полномочиями. Мне пришлось отказаться от оформления вклада. 07 апреля 2015 года позвонила в банк за разъяснением ситуации. Мне заявили, что они вообще Завещательные распоряжения не оформляют. Очень странно, т. к.  Завещательное распоряжение - это вполне стандартный документ, который оформляется на бланке завещательного распоряжения с печатью банка, удостоверяется подписью вкладчика и банковским сотрудником. (Составить завещание можно у нотариуса (ст. 1124-1127 ГК РФ) или в самом банке на бланке завещательного распоряжения). Таким образом Банк просто нарушает мои гражданские права отказывая мне в оформление вышеназванного документа.
2015-04-08T18:55:04+03:00
Уважаемый Автор, уточните была ли Вам предложена сотрудником какая либо альтернатива? Как далее сложился диалог, расскажите подробнее. Пробовали ли Вы обратиться по данному вопросу к управляющему или по тел. гор. линии?
Nastya88888888
2015-04-09T11:08:55+03:00
Да, 06.04.2015 Сотрудник предложила мне вместо Завещательного распоряжения оформить Доверенность. Но такая альтернатива меня категорически не устраивает – я не желаю кому-либо доверять распоряжаться моим денежным имуществом. Потом она с кем-то советовалась и ещё кому-то звонила и в итоге сообщила мне, что Завещательное распоряжение может мне оформить только Руководитель отделения в будние дни с 10 до 18 часов, т. е. в то самое время, когда я сама нахожусь на работе. Знаете, с таким же успехом оформить необходимый мне документ может и сам Директор банка в полдень в день летнего солнцестояния. Тогда я предложила такой вариант: я оставляю всю необходимую информацию для оформления своего распоряжения, Руководитель его оформит, а я вечером следующего дня приеду распишусь и заберу свой экземпляр. Но, так тоже оказалось нельзя, т. к. якобы Завещательное распоряжение должно оформляться Руководителем непосредственно в моём присутствии, чтобы ответственный за это мероприятие сотрудник мог лично проверить мой паспорт и заглянуть в мои бездонные голубые глаза. Я не стала закатывать скандал и писАть жалобы. Я понимаю, что бывают различные ситуации: новое отделение, новый сотрудник, проблемы с программным обеспечением и т. п. Поэтому я решила позвонить на горячую линию, чтобы они уже разобрались в ситуации и наладили процесс оформления стандартного Завещательного распоряжения для своих клиентов. 07.04.2015 в районе 10-10:30 я позвонила по телефону для связи, указанному на сайте банка. Вежливая оператор выслушала мою проблему и соединила меня со специалистом именно по моему вопросу. Мне ответил крайне нелюбезный мужчина и сказал, что «Кроссинвестбанк» оформляет только Доверенности, а Завещательные распоряжения не оформляет вообще. Я поинтересовалась: по какой причине они не оформляют такой документ, на что мужчина мне также грубо ответил: «Так решили наши юристы!». Моему изумлению не было придела! То ли в «Кроссинвестбанке» процветает абсолютная неграмотность, то ли творится полнейший беспредел… Но это ещё не конец… 08.04.2015 мне позвонила Руководитель отделения на Краснопресненской. Она была очень вежлива со мной принесла извинения и сказала, что Сотрудник отделения, к которому я обращалась 6 апреля с просьбой оформить Завещательное распоряжение, неправильно меня информировала о порядке оформления этого документа и, что я могу подойти в любое время работы офиса и мне всё оформят. Очень странно, потому что я видела, что Сотрудник эту информацию не из головы выдумала, а звонила кому-то (мне показалось что именно Руководителю отделения) и советовалась. Короче, Банк из-за банального стандартного оформления Завещательного распоряжения устроил полный бардак. Кто из них говорит правду и что вообще у них там происходит не понятно.