В 2013 году мне поступил звонок от представителей банка, о том, что я могу прийти в банк и оформить кредит наличными под 19.9% годовых... сумма до 100.000 рублей! Сотрудник банка записал меня в ближайший офис на этот же день и я с удовольствием туда попал (являясь держателем кредитной карты РЕНЕССАНС я всегда строго до указанной даты в договоре вносил платеж без опозданий)/ Именно на основании положительной кредитной истории в данном банке мне и было составлено предложение до 100.000 под низкий годовой % (сотрудник сказал по телефону, что я себя зарекомендовал)!
Придя в офис в г. Новокузнецк по адресу ул. Кирова, 39 меня встретила девушка и попросила заполнить анкету и потом подождать живую очередь! В анкете банк просит помимо своих данных, также указать минимум 5 контактов друзей (НЕ РОДСТВЕННИКОВ) а именно друзей, а иначе никак! Я без какого либо опасения заполнил в этой анкете все, что потребовал сотрудник банка! Просидев прождав около часа меня пригласили за стол к менеджеру банка... и тут началось...! Какую бы сумму вы хотели получить и на какие цели: "Мне надо 40.000 рублей на путевку в санаторий на лечение", какой срок спрашивает далее менеджер - " 6 месяцев или 12 месяцев давайте рассчитаем". Расчет произвели действительно под 19.9% годовых, но вот когда пришел ответ условия сразу же со слов сотрудника поменялись... банк предложил альтернативу - ВЗЯТЬ НА 18 месяцев кредит под 69.9% годовых и по-другому никак... я естественно не согласился и ушел.
ИТОГ: ПОТЕРЯЛ 1.5 часа времени в пустую и кучу нервов! Да, кстати те номера друзей с анкеты были прозвонены также сотрудниками банка и их так же как и меня заманивали в банк предложением на оформление кредита наличными (буквально в течении недели) - вот зачем там номера друзей, чтобы БАНК расширял клиентскую базу! Но любой жизненный опыт я приветствую и решил для себя, что не буду обращать внимание на предложения от этого банка!
Наступает 2015 год и с 3 марта мне начинают звонить сотрудники горячих линий РЕНЕССАНСА с предложением взять 45.000 наличными под 26.9% годовых сроком на 18 месяцев! МНЕ это не интересно потому что это - ОБМАН сказал я и положил трубку... звонки повторились и еще дважды разные сотрудники пробовали меня заманить в офис! После 3-его звонка я решил - рассказать молодому человеку ситуацию, которая произошла в 2013 году со мной, на что он сказал - ВАМ КРЕДИТ ОДОБРЕН под максимальный процент 26.9 годовых, а то может и меньше... я продолжаю не верить и уточняю про услуги, которые банк может предложить, а именно страховка или еще что!ОТВЕТ СОТРУДНИКА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ - НЕТ ВАМ КРЕДИТ ОДОБРЕН БЕЗ УСЛУГИ СТРАХОВАНИЯ - ЭТО ТОЧНО!
Хорошо мне стало интересно и он меня в этот же день, а именно 10.03.2015 года записал в офис банка все по тому же адресу - г.Новокузнецк, ул.Кирова 39! Там я опять заполнил анкету и по традиции банка пришлось оставить номера друзей - ведь это обязательное условие при оформлении кредита. АЖ СМЕШНО. И меня пригласили за стол к менеджеру (за столом сидел стажер, который раз за разом обращался к более опытным сотрудникам банка за помощью) с 18-00 до 20-00 происходило оформление (оч долго)! сотрудник заполнил заявку - отправил пришло положительное решение, он мне показал график платежей - обмана никого не было сначала! Потом он предложил оформить страховку на ребенка, чтобы кредит стал мне более выгодным, а именно 22.9% годовых, вместо 26.9%! Показал выгоду, что даже отдав 1.800 рублей за страховку я в итоге меньше переплачу процентов и у меня останется еще страховой полис на ребенка! Потом в завершающей стадии оформления он позвал девушку и та мне уже показал график платежей, который заметно отличался от платежей которые мне предоставлял парень. Я спросил, что это? Почему так? Девушка ответила, что здесь включена обязательная услуга страхования жизни и без нее банк просто не одобрит уже одобренный кредит! Так как время было начало 9-того часа и сотрудники собирались домой и касса уже закрывалась - мне предложили подписать документы и пройти на получение! В итоге девушка распечатывает еще один график уже окончательный и там еще больше сумма платежа ежемесячного - я опять замечаю и спрашиваю об этом и та в ответ - ОЙ-ИЗВИНИТЕ, что то не так и еще минут 10 вместе с руководителем филиала колдовали! На мой вопрос могу ли я отказаться от услуги страхования и вовсе не оформлять ее - мне сказали, что нет - ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНА! Мне и раньше принудительно ее ВТЮХИВАЛИ, но я ее всегда возвращал в счет досрочного погашения кредита и здесь без задней мысли подписал документы в торопях (банк закрывался и меня уже ждали на сеанс фильма, кто бы мог подумать, что все так затянется).
В общем, в кассе денюжку я получил и пришло время в апреле сейчас платить 1 взнос по кредиту, но прежде чем заплатить я все-таки решил отказать от страховки, потому что она добровольная, а не обязательная и сотрудник банка получается мне ее продал в обязательном порядке - причем даже не являясь страховым агентом! Я составил претензию и со мной связался сотрудник вновь и сказал, что я сам добровольно все подписал и вернуть ничего нельзя! ТАК ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОЙМИТЕ ИСТИНУ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО БЕЗ СТРАХОВОГО ПОЛИСА НЕ ДАДУТ КРЕДИТ и все время которое я там провел зря!
ИТОГ, СОТРУДНИК "ВТЮХАЛ" мне страховой полис! А сейчас эксперты банка мне говорят, что было проведено расследование и оказывается я не допонял менеджера и я мог отказаться до того как подписал! А на вопрос, почему девушка мне дала не правильную и не достоверную информацию - сотрудник ответил! МЕНЕДЖЕР действовал по установленным схемам и инструкциям банка! ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - ЕСЛИ ВАМ ВТЮХАТЬ ПЫТАЮТСЯ СТРАХОВКУ ЗНАЙТЕ - ЭТО НЕ ЗАКОННО!
Ну а я буду писать в страховую компанию на возврат денежных средств за полис - ведь он стоит 8.900 и еще купил его я получается под 22.9% годовых на 18 месяцев. В итоге тысяч 13.000 мне обойдется схема банка и не компетентность сотрудников! Учитывая то, что меня обманули - я даже платить не буду ничего, а первый платеж обязательно просрочу, чтобы не один человек не получил бонус за свое отношение к постоянному клиенту! ЗАМАНУХА! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРИГЛАШЕНИЯ!