Надувательство при обмене валюты

14.05.2015 20:16
12 мая днём обратилась в банк "Балтика" (отделение на Пулковской улице 10, город Санкт-Петербург), чтобы обменять валюту (евро на рубли). Выбор банка основывался на том, что он был ближайшим к моему тогдашнему местоположению. Мне необходимо было поменять 250 евро. На табло располагался курс около 56 рублей. Кассир А-а М.А. на вопрос можно ли обменять валюту ответила "да", не попросив ни паспорт, ни озвучив сумму, которую я получу, взяла деньги, и каково было моё удивление, когда вместо предполагаемой рублевой суммы, я получила другую, рассчитанную по [b]курсу 47 рублей. [/b] На вопрос могу ли вернуть мои евро, кассир А-а ответила отказом, обосновав это тем, что операция проведена. Мой ущерб составил более 30 евро! Такого я даже представить себе не могла. Обычно я не посещаю такие банки, и такого откровенного обмана я не ожидала. Я бы вызвала полицию, но у меня на это не было времени. Этот банк определенно нарушает законы, связанные с обменными операциями. Прочитав отзывы на этот сайте, я обнаружила, что не являюсь единственной пострадавшей в данном вопросе. Будьте бдительны! Больше ни ногой в такие банки!
Балтика
2015-05-15T08:45:56+03:00
Уважаемый karteka! Благодарим Вас за оставленный отзыв! По указанным Вами фактам со стороны Банка будет проведено служебное расследование, о результатах которого Банк уведомит Вас дополнительно. С уважением, ПАО АКБ «Балтика».